Торт “Муравейник” по-новому
Для теста:
200 гр сливочного масла
2 яйца
150 мл молока
500 гр муки
ванилин
8 гр разрыхлителя
Для крема:
150 гр сливочного масла
300 гр вареной сгущенки
150 гр сгущенных сливок
100 гр белого шоколада
Дополнительно:
150 гр грецких орехов
Для сгущенных сливок:
140 гр коричневого сахара
200 мл сливок от 33%
1 ст/л мёда
50 гр сливочного масла.
Приготовление:
Сгущенные сливки: складываем в сотейник всё для сгущенных сливок и увариваем 10 мин. Ещё горячие готовые сливки разделяем на 2 части, одной частью (150 гр) заливаем шоколад и через пару минут перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры
Тесто. Мягкое масло смешиваем с яйцами, добавляем молоко, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, но с замесом не усердствуем! Делим на 4 части и остужаем их или в морозилке (если натирать на тёрке), или в холодке (если прокрутить на мясорубке). Выпекаем в 2 захода, измельчив по 2 куска на противень, при 180 градусах 15-20 мин (до лёгкого румянца). Готовое печенье ещё раз измельчить
Крем. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой до однородности, добавляем сгущенные шоколадные сливки.
Орехи обжариваем, измельчаем, добавляем в крем с печеньем и все перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков. Выкладываем либо традиционно горкой, или как я, в кольце
Торту следует пропитаться. Оставшимися сгущенными сливками (чуть подогрев их до текучести) покрываем торт сверху, ну или просто съешьте ложкой
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Закажи сейчас - плати при получении! Новинки 2021 - vk.com/album-108533621_241149382 Скидки до 50% - ...
Лучшие публикации