Торт « Молочная девочка»
Для теста:
сгущенное молоко - 1 банка ( +-380 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан ( 200 мл)
разрыхлитель - 15 г
Для крема:
творожный сыр - 300 г
сливки 35% - 350 мл
сахарная пудра - 130 г
малиновое варенье ( не обязательно)
фрукты и ягоды для украшения
Приготовление:
Взбиваем слегка яйца и добавляем к ним сгущенное молоко.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Берем лист для выпечки, рисуем круг. У меня 18 см. И выкладываем 2-3 ложки теста.
Выпекаем 3-4 минуты при 200 С’. Достаем и сразу переворачиваем на другой лист и сразу снимаем бумагу. Бумага должна быть хорошего качества , иначе коржи будут липнуть.
Проделываем все тоже самое с остальным тестом. У меня получилось 7 коржей. Теперь когда остынут, берем кольцо меньшего размера и обрезаем края.
Для крема: в чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.
Затем добавляем понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Готовый крем довольно плотный.
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем 1-2 ч.л. малинового варенья ( это не обязательно), можно любые порезанные фрукты. Повторяем данную последовательность для каждого коржа.
Убираем в холодильник на пару часов. Затем выравниваем края и вверх торта кремом, который остался. Украшаем торт ягодами и фруктами.
Приятного аппетита
Следующая запись: Торт «КАРПАТКА», нежнеишии! С заварным кремом и заварным тестом. ингредиенты для 2-х коржеи: ...
Лучшие публикации