Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Классический итальянский крем "пастичера"!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 мл. молока
6 свежих яичных желтков
150 гр. сахара
30 гр. муки (00=высшего сорта)
20 гр. крахмала
половина ч.ложки ванильного экстракта (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставьте на огонь и согрейте в кастрюле 450 мл. молока.
Тем временем в отдельную чашу положите 150 гр. сахара и 6 яичных желтков.
Взбивайте миксером до получения светлой и пенистой консистенции.
Добавьте 30 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Размешайте миксером.
Добавьте 20 гр. картофельного крахмала и все перемешайте.
Доведите молоко в кастрюле почти до кипения и отставьте в сторону.
Добавьте туда смесь из яиц, муки и сахара и снова поставьте кастрюлю на огонь и перемешивайте несколько секунд вручную венчиком.
Как только крем загустеет выключите огонь.
Переложите крем в отдельную чашу и накройте его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности крема.
Ваш крем "пастичера" готов к употреблению!
Buon appetito!
Совет: крем "пастичера" может хранится в холодильнике 3-4 дня. После того как крем полностью остынет, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Классический итальянский крем
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх