
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА
По другому такую начинку
называют конфи.
Конфи это проваренное ягодное или фруктовое пюре!
Такая ягодная прослойка получается очень вкусной и ароматной. Она точно не вытечет из вашего торта! А ещё она отлично смотрится в разрезе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-600 г Свежая клубника
-150 г сахара
-8г агар-агара
Приготовление;
Клубнику сахар и агар-агар отправляем в сотейник и ставим на средний огонь, хорошо перемешиваем пока ждём закипания подготовим силиконовый формочки размером 16 мс торт будет 18 см . Если у вас нет силиконовой формы можете использовать кольца для выпекания тортов. Только нужно нижней часть завернуть пищевой пленкой!
Все свойства агар-агара раскрывается после закипания. Как масса закипает пусть побулькает минутку и можно снять с огня и пропустить через блендер затем выливаем в форму
Я разделила на 4 части .
Затем оставляем в комнатной температуре до полного остывания потом можете убрать в морозильник и использовать.
В итоге у меня получилось вот такие красивые ягодные прослоики для будущего торта Хранить можно в морозильнике до 3 недель.
По другому такую начинку
называют конфи.
Конфи это проваренное ягодное или фруктовое пюре!
Такая ягодная прослойка получается очень вкусной и ароматной. Она точно не вытечет из вашего торта! А ещё она отлично смотрится в разрезе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-600 г Свежая клубника
-150 г сахара
-8г агар-агара
Приготовление;
Клубнику сахар и агар-агар отправляем в сотейник и ставим на средний огонь, хорошо перемешиваем пока ждём закипания подготовим силиконовый формочки размером 16 мс торт будет 18 см . Если у вас нет силиконовой формы можете использовать кольца для выпекания тортов. Только нужно нижней часть завернуть пищевой пленкой!
Все свойства агар-агара раскрывается после закипания. Как масса закипает пусть побулькает минутку и можно снять с огня и пропустить через блендер затем выливаем в форму
Я разделила на 4 части .
Затем оставляем в комнатной температуре до полного остывания потом можете убрать в морозильник и использовать.
В итоге у меня получилось вот такие красивые ягодные прослоики для будущего торта Хранить можно в морозильнике до 3 недель.
Следующая запись: Блинный шоколадный торт с творожным кремом
Лучшие публикации