
Блинный шоколадный торт с творожным кремом
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Сахар — 1 ст.л.,
Тёмный шоколад — 100 гр.,
Яйцо — 2 шт.,
Варенье/конфитюр/джем любой ( у меня варенье из чёрной смородины) — 250 гр.,
Маскарпоне — 250 гр.,
Творог 5% — 300 гр.
Ягоды для украшения.
.
1Молоко слегка подогреваем. В миске смешиваем муку, яйца и сахар, добавляем 100 мл. молока и перемешиваем до однородности.
2Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими сессиями. Вмешиваем шоколад в тесто.
3Вливаем оставшееся молоко в два-три приема, каждый раз хорошо размешивая. Оставляем тесто на 30 минут.
4Выпекаем блинчики на сковородке диаметром 18-20 см. Готовым блинчикам даем остыть.
5Для крема взбиваем миксером творог и маскарпоне, добавляем варенье, перемешиваем.
6Получившимся кремом промазываем блинчики, собираем торт и убираем в холодильник на пару часов. После по желанию можно украсить ягодами. Готово
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Сахар — 1 ст.л.,
Тёмный шоколад — 100 гр.,
Яйцо — 2 шт.,
Варенье/конфитюр/джем любой ( у меня варенье из чёрной смородины) — 250 гр.,
Маскарпоне — 250 гр.,
Творог 5% — 300 гр.
Ягоды для украшения.
.
1Молоко слегка подогреваем. В миске смешиваем муку, яйца и сахар, добавляем 100 мл. молока и перемешиваем до однородности.
2Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими сессиями. Вмешиваем шоколад в тесто.
3Вливаем оставшееся молоко в два-три приема, каждый раз хорошо размешивая. Оставляем тесто на 30 минут.
4Выпекаем блинчики на сковородке диаметром 18-20 см. Готовым блинчикам даем остыть.
5Для крема взбиваем миксером творог и маскарпоне, добавляем варенье, перемешиваем.
6Получившимся кремом промазываем блинчики, собираем торт и убираем в холодильник на пару часов. После по желанию можно украсить ягодами. Готово
Следующая запись: ШОКОЛАДНО -ТВОРОЖНЫИ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ:невероятная вкуснятина! на 100грамм - 152.61 ккалБ/Ж/У - ...
Лучшие публикации