Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ"

Мам, а где торт?
-Вот, ты же его ешь
-Так это шоколадный крем !!!А сам торт-то где?!
Вот пожалуй все, что нужно знать про знаменитый Трюфель Евы

Для формы 18 см

9 яиц С0
сахар: 110 гр
Сливочное масло 82% : 180 гр
Шоколад Горький ( победа вкуса ) :450 гр
Лимонный сок : 1/2 ч ложки
Какао для подачи
Сливочное масло + какао для формы.

Приготовление.
Отделить белки от желтков, взбить желтки с 1/2 ч сахара до светлой пышной массы.
Взбить белки с оставшимся сахаром и лимонным соком до мягких пиков.
Растопить шоколад и масло, перемешать и остудить.
смешать шоколадную и желтковую массы. Аккуратно спатулой вмешать частями взбитые белки.
разъемную форму или высокое кольцо ( затянуть фольгой ) 18-22 см смазать маслом и присыпать какао.
выложить массу, слегка выстучать и запечь при 150 гр ровно 35 минут.
Торт схватится по краю, ближе к центру будет жидкий.
Полностью остудить и в форме убрать в холодильник на 12 часов.
пройтись чистым горячим ножом по краю формы и аккуратно снять ее.
присыпать торт какао, украсить по желанию
нарезать чистым горячим ножом( нагрейте под водой и вытрите насухо)
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх