
Сковородка покрылась пылью? Тогда я к вам с шоколадной бомбой, тортик, для которого не нужна духовка.
Готовиться на сковороде, но можно в духовке.
Но предупреждаю сразу, это на столько вкусно, что невозможно остановиться даже под одеялом.
Калорийность на 100 гр 243/9/12/25
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
90 гр шоколад без сахара
120 мл молока
80 гр овсянка измельчить в муку
50 гр мягкий творог Агуша, можно сметану
5 гр разрыхлитель
Крем:
50 гр шоколад молочный без сахара
50 гр мягкий творог Агуша
Растопить шоколад в микроволновке (не жрать!) или на водяной бане, яйца (куриные!) взбиваем миксером до бела, добавляем мягкий творог, овсянку (бэ, надоела!), молоко, разрыхлитель, снова миксером работаем )))) дать немного остыть шоколаду и добавить к готовой массе, всё хорошенько перемешать. Разогреть сковороду, смазать немного маслом (включите вытяжку!), я обычно беру салфетку и растираю по всей сковороде. Выливаем всю массу, накрываем крышкой и на медленный огонь. Как только увидите что центр немного ещё жидкий, аккуратно перевернуть (главное спокойствие!) и снова накрываем крышкой, у меня ушло 20 мин.
Крем: растопить шоколад (давай, доставай из заначки!), добавить мягкий творог и полить наш тортик (пальцы не совать!). И наслаждаемся! М-м-м (пока никого нет!)
Готовиться на сковороде, но можно в духовке.
Но предупреждаю сразу, это на столько вкусно, что невозможно остановиться даже под одеялом.
Калорийность на 100 гр 243/9/12/25
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
90 гр шоколад без сахара
120 мл молока
80 гр овсянка измельчить в муку
50 гр мягкий творог Агуша, можно сметану
5 гр разрыхлитель
Крем:
50 гр шоколад молочный без сахара
50 гр мягкий творог Агуша
Растопить шоколад в микроволновке (не жрать!) или на водяной бане, яйца (куриные!) взбиваем миксером до бела, добавляем мягкий творог, овсянку (бэ, надоела!), молоко, разрыхлитель, снова миксером работаем )))) дать немного остыть шоколаду и добавить к готовой массе, всё хорошенько перемешать. Разогреть сковороду, смазать немного маслом (включите вытяжку!), я обычно беру салфетку и растираю по всей сковороде. Выливаем всю массу, накрываем крышкой и на медленный огонь. Как только увидите что центр немного ещё жидкий, аккуратно перевернуть (главное спокойствие!) и снова накрываем крышкой, у меня ушло 20 мин.
Крем: растопить шоколад (давай, доставай из заначки!), добавить мягкий творог и полить наш тортик (пальцы не совать!). И наслаждаемся! М-м-м (пока никого нет!)
Следующая запись: МАЛИНОВО-ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации