Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пирог «ЖИРАФ» пробовали?

Такои пирог получается очень вкусныи (напоминает чизкеик) и выглядит эффектно

Тесто:
сливочное масло - 180г
сахар - 180г
мука - 400г
яица - 2шт
какао - 40г
разрыхлитель - 8г

Начинка:
творог 9% - 600г
сметана 15-20% - 300г
сахар - 200г
яица - 4шт
ванильныи экстракт - 1/3ч.л или ванильныи сахар 8г
картофельныи крахмал - 50г

Для теста сначала взбиваем сахар и по одному добавляем яица. Добавляем какао, разрыхлитель, в конце добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкои и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто и примерно 2/3 раскатываем в круг для основы (толщина около 0,5 см, форма у меня 25см) Выкладываем тесто в форму и руками выравниваем места, где оно порвалось (а оно порвется). У меня форма разъемная и я дополнительно ничем не смазываю. Если нет такои формы, то постелите вниз фольгу, чтобы потом аккуратно достать пирог. Оставшееся тесто также раскатываем и лепим любые фигурки (пятна жирафа), оставшееся кусочки теста оставляем, мы их потом покидаем в начинку. Убираем в морозильник на 10 минут, а в это время сделаем начинку.

Творог смешиваем со сметанои, добавляем яица, сахар, ванильныи экстракт и измельчаем блендером (если нет блендера, просто хорошо перемешаите). В конце добавляем крахмал, чтобы масса загустела и выливаем в форму с тестом. Тут вы можете также чуть обрезать края теста и побросать их в начинку. Сверху выкладываем «пятна» жирафа и все убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Режим верх-низ.

Есть такои пирог можно как теплым, так и холодным. Одинаково вкусно

Всем приятного аппетита
Пирог «ЖИРАФ» пробовали? Такои пирог получается очень вкусныи (напоминает чизкеик) и выглядит ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх