Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КОКОСОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ

Этот кокосово-маковый торт готовится очень быстро, а коржи невесомые, лёгкие, сочные

Ингредиенты:
Коржи:

Сливочное мало: 100г
Сметана: 150г
Яйца: 2шт
Сахар: 90г
Кокосовая стружка: 80г
Мак: 120г
Мука: 120г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Крем:

Молоко: 500мл
Сахар: 200г
Яйца: 2шт
Мука: 50г
Сливочное мало: 80г
Форма: 18см


1. Два яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, яйца должны увеличиться и побелеть.

2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, еще раз взбиваем.

3. Далее всыпаем кокосовую стружку и мак, хорошо перемешиваем миксером.

4. После этого вводим муку вместе с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем миксером, чтобы не было ни одного комочка.

5. Тесто должно получиться достаточно густым. Перекладываем его в форму, заранее смазываем её растительным маслом: дно и стенки. Размер мой формы 18 см в диаметре. Разравниваем и выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

6. После духовки, коржу даем остыть, так чтобы можно было извлечь из формы, а затем ему необходимо полностью остыть при комнатной температуры уже без формы.

7. После остывания разрезаем на 3 равные части.

Готовим крем.

8. Для этого в кастрюльке смешиваем яйца вместе с сахаром ванилином и мукой. Это нужно делать венчиком. Миксер можно не использовать, всё очень хорошо соединяется.

9. Когда получится однородная масса без комочков, тонкой струйкой вводим молоко и продолжаем помешивать венчиком. При таком способе не крем получится однородным и без комков.

10. Кастрюльку переносим на огонь и завариваем крем до загустения на среднем огне. Обязательно непрерывно помешиваем венчиком, чтобы крем не прилип и не пригорел ко дну. Как только крем загустеет снимаем его с огня.

11. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть при комнатной температуре.

12. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

Собираем торт.

13. Торт собираю в форме, в которой выпекала. Форму кладу на тарелку, а затем в форму помещаем корж, смазываем его получившимся кремом и точно так же поступаем с оставшимися коржами.

14. Отправляем в холодильник на 6 часов, я оставляла на ночь.

15. Вынимаем корж из формы и украшаем по своему желанию, я смазала верхний корж этим же кремом (заранее оставила часть крем для украшения) и присыпала кокосовой стружкой. По краю можно сделать красивый узор при помощи кондитерского мешка, я сделала волнистую линию. Бока получились достаточно симпатичными, поэтому их не украшала.
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Геннадий Геннадий
Ням, ням! Хоть бы одна зараза угостила....!
Наверх