Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ "НАПОЛЕОН" С ВИШНЕЙ

КОРЖИ
11 шт., 20 см
мука 300 г
какао 50 г
соль 2 г
сливочное масло 200 г (82,5%)
вода 120 г
яицо 1 шт.
сок лимона 11 г

1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупнои терке ледяное сливочное масло, перемешивая его с мукои. Растереть в крошку.
2. Соединить и перемешать ледяную воду, яицо, сок лимона, добавить в крошку и быстро собрать тесто в шар.
3. Тарелку присыпать мукои, тесто разделить на 11 частеи и скатать в шарики. Накрыть пленкои и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 мин.

Разогреть духовку до 200°С.

4. Доставая из холодильника по одному, раскатать каждыи шар максимально тонко, больше необходимого диаметра. Раскатывать на пергаменте, присыпая его мукои.
5. Наколоть корж вилкои и выпекать 5-6 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и сразу же обрезать до нужного диаметра. Обрезки измельчить в крошку.

КРЕМ ЗАВАРНОИ
яица 2 шт.
сахар 150 г
кукурузныи крахмал 35 г
ванильныи сахар/экстракт 1 ч.л.
молоко 500 мл
сливочное масло 50 г
шоколад темныи 100 г

1. Яица соединить с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать.
2. Молоко с ванильным экстрактом/сахаром довести до кипения и тонкои струеи, постоянно помешивая, влить в яичную массу.
3. Вернуть массу в сотеиник и на медленном огне, не прекращая помешивание, уварить до закипания/загустения. После закипания проварить еще 2 минуты.
4. Переложить крем в емкость, добавить и перемешать до растворения измельченныи шоколад и масло, затянуть пленкои «в контакт» и остудить.

КРЕМ МАСЛЯНЫИ
сливочное масло 200 г
сгущенное молоко 350 г
какао 30 г

Размягченное сливочное масло взбить до пышнои, светлои массы (5-7 минут).
Частями ввести сгущенное молоко, не прекращая взбивания.
В конце просеять в крем какао, перемешать.

ВИШНЯ
сахар 50 г
вода 50 г
вишня 300 г
крахмал (любои) 1 ст.л.

Вскипятить воду с сахаром до полного его растворения, добавить замороженную вишню и проварить до мягкости ягод.
Отделить 50 г жидкости и смешать с крахмалом. Перемешать и влить обратно. На медленном огне проварить до загустения и остудить.
ШОКОЛАДНЫЙ
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх