Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт

Для бисквита на форму 18 см:
130 гр муки
130 гр сахара + 1 ч л сахара с нат.ванилью
120 гр кефира
100 гр заваренного горячего эспрессо
1 яйцо СО
50 гр растительного масла
40 гр алкализованного какао
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды

80-100 гр густого джема или варенья с кислинкой (у меня сливовое с вином - #helensf_варенье )

Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить масло, взбить до объединения.

Заварить эспрессо, и вылить его (темп. 70-80 С) на какао, хорошо размешать. Если у вас кофе из турки, то завариваете, отливаете ровно 100 гр жидкости (без гущи!)

Влить кефир в яично-масляную смесь, размешать. Затем какао-кофейную жидкость, перемешать.

Объединить жидкую часть с просеянными оставшимися сухими ингредиентами, размешать лопаткой.

Выпекать при 175-180 С 30-35 мин до сухой шпажки (см.по своей духовке)

Готовый бисквит оставить 5-10 мин в форме, затем перевернуть форму на решетку и оставить так до остывания (бисквит накрыт формой получается)

Далее срезать шапочку, поломать ее на кусочки. Этого должно хватить на прослойку. Смотрите, если купол вышел небольшим, срежьте еще немного с бисквита. Оставшийся бисквит разрезать на 2 коржа. Поломанную на кусочки часть перемешать с джемом и убрать пока в холодильник. Джем должен только обволакивать кусочки, его не должно быть много, он не должен стекать.

Для крема:
100 гр размягченного сливочного масла
80-100 гр сахарной пудры
280 гр творожно-сливочного сыра (у меня Виолетте)
100 гр темного шоколада (у меня 70%)

Шоколад растопить, можно импульсами в микроволновке, можно на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры. Масло взбить с пудрой, влить шоколад и еще взбить до однородной пышной массы. Добавить творожный сыр и взбить на низкой скорости до объединения. Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник до сборки торта.

Сборка:

На первый корж выложить часть крема. Далее распределить поломанную часть бисквита, смешанную с джемом. Затем снова крем и покрыть вторым коржом. Покрыть торт сверху тонким слоем крема и выровнять остатками бока. Украсить торт по желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: “Тирамису»

Лучшие публикации
Наверх