Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МОРКОВНЫЙ ТОРТ

На форму 24 см:
Морковь- 270 гр ( прим 4 шт. средних)
Сахар коричневый- 400 гр.
Яйца- 4 шт
Орехи грецкие- 140 гр.
Разрыхлитель- 1 упаковка ( 10 гр)
Сода- 5 гр( чуть меньше половины чайной ложки без горки). Аккуратно с содой!
Мука- 310 гр.
Пюре яблока- детское , 2 банки по 80 гр.
Апельсин- 1 шт , крупный
Масло растительное- 240 гр
Корица - 0,5 ч.л
Мускатный орех- щепотка
Крем:
Маскарпоне- 500 гр
Сахарная пудра- пачка ( 80 гр)
Ваниль- 0,5 ч.л или пакетик
Голубика- на украшение и в начинку

Готовить торт проще простого
1. Натираем морковь на мелкой терке.
2. В большую емкость засыпаем сахар + яйца+ цедра Перемешиваем хорошенько венчиком.
3. Добавляем соду и разрыхлитель.
4. Просеиваем муку, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.
5. Сейчас очередь масла и яблочного пюре.
6. В конце добавляем и крупно рубленные орехи.
Перемешиваем до однородности.
7. Выливаем тесто в форму, выпекаем при 180 градусов минут 40. Проверяйте готовность на сухую шпажку. Если что, сверху накройте фольгой и поставьте ещё.
8. Я пеку в мультиварке 80 мин и после готовности не открываю ещё минут 15.
9. Убираем основу на решетку до остывания.
В идеале торт завернуть в плёнку и дать постоять в холодильнике. Так он будет хорошо разрезаться на коржи.

Каждый корж пропитываем нашим апельсиновым сиропом.

Для крема необходимо смешать венчиком ингредиенты (взбивать не нужно).

Промазываем кремом и выкладываем голубику.
Ещё вкусно добавить кусочки консервированного ананаса.
Сверху тоже наносим крем и украшаем.
Крем удобно наносить с помощью кондитерского мешка или просто берём файл , кладём крем и отрезкам уголок.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ.На форму 24 см: Морковь- 270 гр ( прим 4 шт. средних) Сахар коричневый- 400 гр. Яйца- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх