ЛЕТНИЙ ТОРТИК
Корж:
Какао 15г
Яйцо 2шт
Отруби овсяные молотые 10г
Разрыхлитель 5г
Сахар
Клубничный слой:
Клубника 150г
Молоко 350мл
Желатин 10г + вода 50г
Сахар
Ваниль щепотка
Шоколадный слой:
Желатин 5г + вода 95мл
Какао 20г
Сахар
Ваниль щепотка
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для коржа.
2. Сковороду разогреть, смазать маслом, поставить кольцо. Вылить смесь в кольцо и разровнять. Накрыть крышкой и готовить 5мин.
3. Готовый корж вместе с кольцом переложить лопаткой на тарелку.
4. Для клубничного слоя пюрировать блендером клубнику, добавить сахар, ваниль, молоко. Желатин залить водой, прогреть до растворения (не кипятить), добавить к клубничной смеси.
5. Желатиново-клубничную смесь вылить в кольцо поверх коржа и убрать в холодильник на час.
6. Через час готовим шоколадный слой: залить желатин водой, добавить какао,сахар , ваниль.
Прогреть до полного растворения, вылить смесь поверх клубничного слоя в кольцо.
7. Убрать в холодильник на ночь.
8. При подаче украсить свежей клубникой.
Следующая запись: СМЕТАННИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Лучшие публикации