Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СМЕТАННИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Для песочной основы:

300 гр. печенья юбилейное с любым вкусом;
100-120 гр. сливочного масла;
1 ст.л. молока

Для начинки:

400 гр. сметаны;
2 яйца;
140 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. пшеничной муки;
100 гр. сливочного масла.

Для начала приготовим сметанную начинку.

В сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме МАСЛА и отправляем на плиту, прогреваем на среднем огне смесь до загустения.

Снимаем с огня добавляем в смесь масло, в миску наливаем холодной воды (можно добавить лёд, если есть) ставим сотейник в воду и венчиком перемешиваем смесь, до остывания.

Накрываем пленкой в контакт (чтобы не образовывалось пленки и корочки) и отправляем в холодильник.

Для песочной основы, печенье измельчаем, перемешиваем с размягченным масло и добавляем 1 ст.л. молока.

Собираем пирог и оставляем в холодильнике на ночь!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх