Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт 3 шоколада

форма 16 см в диаметре:

бисквит:
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 20 г муки
- 10 г какао
- щепотка соли

1) яйцо + сахар и соль - взбить до пышной пены.
2) просеять муку и какао и перемешать аккуратно до однородной консистенции.

выпекать в разогретой духовке: 170° - 15 минут.
даем полностью остыть.

муссовый слой:

5 г желатина
35 г воды
1 яйцо
35 г сахара
70 мл молока
80 г шоколада ( нижний слой 80 г черного, средний 80 г молочного, верхний 80 г белого шоколада)
150 мл сливок 33 %

1) желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.
2) яйцо соединяем с сахаром и молоком, ставим на средний огонь и варим до легкого загустения.

Сразу же добавляем туда желатин и мешаем, добавляем черный шоколад ( для первого слоя) перемешать. Даем остыть до комнатной температуры.

Сливки взбиваем до загустение, добавляем заварную основу и перемешиваем.

выливаем в форму на бисквит и в холодильник на 2 часа.

Так же делаем мусс с молочного, а потом и с белого шоколада.
Муссовый торт 3 шоколада. форма 16 см в диаметре: бисквит: - 1 яйцо - 30 г сахара - 20 г муки - 10 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Ангелина Ангелина
Наверх