Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БЫСТРЫЙ МЕДОВИК

Для теста:
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт
Мёд - 150 г
Мука - 300 г
Сода - 1 ч. ложка

Для крема:
Сливки 33-35% - 300 мл
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 80 г

В жаропрочную кастрюлю добавить мёд, сливочное масло и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая.

Как только масса закипит добавить соду и варить ещё секунд 30. Затем перелить в миску и остудить.

В теплую массу добавить яйца и размешать. Постепенно добавить всю муку и венчиком вымешать тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 мин.

Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру, затем сыр. Хорошенько взбить

Корж остудить, отрезать края (я использую линейку), они пойдут сверху для украшения.

Далее корж разрезать вдоль и пополам. Получается 4 коржа. Каждый корж смазать кремом, украсить крошкой и поставить пропитаться в холодильник на час-два.

P. S. В прослойку можно добавить любое ягодное конфи (смородиновое и малиновое в сочетании с медовиком -
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх