
Молочная девочка
Ингредиенты:
Сгущенное молоко 350 г
Яйцо (Со) 2 шт
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч л
Сливки 33% 500 г
Сахарная пудра 50 г (можете добавить чуть больше, но сладости было достаточно, т к коржи сладкие)
Ягоды, миндальные лепестки для украшения
Готовим
1 Для коржей: в сгущенное молоко взбить 2 яйца, хорошо перемешать венчиком. К массе добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
2 Разогреть духовку до 180-190 гр.
На пергаменте (лучше перфорированный) начертить круг (у меня диаметр 22 см). Лучше сделать сразу два (пока один выпекается, вы формируете корж на другом.
3 Ложку теста распределить тонким слоем на пергаменте по кругу (делаем тонкий слой как блинчик, т к тесто хорошо поднимается). Выпекаем ~ 7- 10 мин в разогретой духовке при 180-190 гр.
У меня получилось 8 коржиков диаметром 22 см.
4 Для крема: в охлажденные сливки добавить сахарную пудру. Взбиваем миксером до пышной густой массы.
5 Собираем торт: на каждый корж наносим обильный слой крема, закрываем следующим коржом. Сверху и по бокам собранный торт покрываем сливками.
Убираем в холодильник на ночь для пропитки.
Утром посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами, по бокам украшаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Сгущенное молоко 350 г
Яйцо (Со) 2 шт
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч л
Сливки 33% 500 г
Сахарная пудра 50 г (можете добавить чуть больше, но сладости было достаточно, т к коржи сладкие)
Ягоды, миндальные лепестки для украшения
Готовим
1 Для коржей: в сгущенное молоко взбить 2 яйца, хорошо перемешать венчиком. К массе добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
2 Разогреть духовку до 180-190 гр.
На пергаменте (лучше перфорированный) начертить круг (у меня диаметр 22 см). Лучше сделать сразу два (пока один выпекается, вы формируете корж на другом.
3 Ложку теста распределить тонким слоем на пергаменте по кругу (делаем тонкий слой как блинчик, т к тесто хорошо поднимается). Выпекаем ~ 7- 10 мин в разогретой духовке при 180-190 гр.
У меня получилось 8 коржиков диаметром 22 см.
4 Для крема: в охлажденные сливки добавить сахарную пудру. Взбиваем миксером до пышной густой массы.
5 Собираем торт: на каждый корж наносим обильный слой крема, закрываем следующим коржом. Сверху и по бокам собранный торт покрываем сливками.
Убираем в холодильник на ночь для пропитки.
Утром посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами, по бокам украшаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита
Следующая запись: Шоколадный кекс без яиц
Лучшие публикации