
РЕЦЕПТ Муссового пирожного "Ягодный бум"
Для шпинатного бисквита(рамка 16*16)
Шпинат (свежий/замороженный) - 80 г
Растительное масло - 65г
Яйцо - 50 г
Сахар - 75 г
Сок лайма - 12 г
Цедра 1 лайма
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Ваниль -1 г
Соль щепотка
Шпинат, растительное масло, цедру и сок лайма поместить в блендер и измельчить.
Яйцо с сахаром взбить в плотную массу.
Муку, соль и разрыхлитель объединить и перемешать.
Поочередно во взбитую яичную массу, продолжая взбивать на низкой скорости миксера, добавить жидкие ингредиенты, сухие ввести лопаткой после (движениями снизу вверх).
Распределить массу в рамку. Выпекать при 165-170град до дотовности, примерно 20 мин. Достать и перевернуть вниз головой Остудить бисквит.
Для клубничного конфи
Пюре клубники - 200 г
Сахар - 40 г
Кукурузный крахмал - 5 г
Желатин - 5 г (+ вода 30 г)
Желатин замочить холодной водой (1:6).
Пюре с сахаром и крахмалом нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, дать закипеть. Убрать с огня и добавить желатин. Активно перемещать и распределить поверх бисквита.
Для малинового смузи
Пюре малины – 150 г
Сливки (33-35%) – 100 мл
Желатин – 5 г + вода – 30 г
Сахар – 30 г
Желатин залить холодной водой и оставить набухать (10 мин), пюре с сахаром довести до кипения, снять с плиты и остудить до 80град, ввести желатин и активно размешать до однородности.
В отдельной ёмкости взбить сливки (они должны быть полувзбиты - рисунок от венчика должен пропадать) и объединить массы.Вылить поверх конфи.
Для шпинатного бисквита(рамка 16*16)
Шпинат (свежий/замороженный) - 80 г
Растительное масло - 65г
Яйцо - 50 г
Сахар - 75 г
Сок лайма - 12 г
Цедра 1 лайма
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Ваниль -1 г
Соль щепотка
Шпинат, растительное масло, цедру и сок лайма поместить в блендер и измельчить.
Яйцо с сахаром взбить в плотную массу.
Муку, соль и разрыхлитель объединить и перемешать.
Поочередно во взбитую яичную массу, продолжая взбивать на низкой скорости миксера, добавить жидкие ингредиенты, сухие ввести лопаткой после (движениями снизу вверх).
Распределить массу в рамку. Выпекать при 165-170град до дотовности, примерно 20 мин. Достать и перевернуть вниз головой Остудить бисквит.
Для клубничного конфи
Пюре клубники - 200 г
Сахар - 40 г
Кукурузный крахмал - 5 г
Желатин - 5 г (+ вода 30 г)
Желатин замочить холодной водой (1:6).
Пюре с сахаром и крахмалом нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, дать закипеть. Убрать с огня и добавить желатин. Активно перемещать и распределить поверх бисквита.
Для малинового смузи
Пюре малины – 150 г
Сливки (33-35%) – 100 мл
Желатин – 5 г + вода – 30 г
Сахар – 30 г
Желатин залить холодной водой и оставить набухать (10 мин), пюре с сахаром довести до кипения, снять с плиты и остудить до 80град, ввести желатин и активно размешать до однородности.
В отдельной ёмкости взбить сливки (они должны быть полувзбиты - рисунок от венчика должен пропадать) и объединить массы.Вылить поверх конфи.
Следующая запись: Торт без выпечки Шоколадно-малиновый, очень вкусный. Для приготовления основы торта нужно: -400гр. ...
Лучшие публикации