Рецепт Чизкейка «Шоколад-Черная смородина-Лаванда»
450 г – сыра творожного
100 г – сахара
1,5 – яйца (1 сорт)
40 г – сливок 33%
20 г – крахмала кукурузного
В дежу миксера отмеряем творожный сыр, сахар, крахмал и взбиваем на низких оборотах до объединения массы
Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем сливки, перемешиваем.
Шоколадное сабле
100 г – сливочного масла
60 г – сахарной пудры
30 г – миндальной муки
200 г – пшеничной муки
20 г – какао
2-3 г – соли (щепотка)
1,5 – яйца
30 г – молока
40 г – сливочного масла для формирования сабле
В дежу миксера отмеряем масло, сахарную пудру, миндальную муку, пшеничную муку, какао, соль и перемешиваем миксером до однородности
Добавляем яйцо, перемешиваем
Раскатываем тесто тонким слоем между двумя тефлоновыми ковриками или листами для выпечки
Духовка прогрета до 170 градусов, режим верх-низ. Выпекаем 15-20 минут (+/-). Перекладываем на стол и даем остыть
Погружным блендером пробиваем в крошку
Добавляем 30 грамм молока + 40 грамм растопленного сливочного масла, вымешиваем хорошо
В кольце диаметром 18 см формируем дно с помощью фольги, картона и бумаги для выпечки.
Формируем внутри форму для чизкейка с дном и бортиками
Берем массу для чизкейка перекладываем в кондитерский мешок и формируем дно чизкейка. Ложкой разравниваем. И внутри из чизкейка делаем бортик – под начинку
Начинка
100 г – черной смородины
60 г – сахара
15 г – воды
10 г – крахмала кукурузного
Крахмал развести в холодной воде
В сотейник отмеряем смородину и сахар, провариваем. Ягоду слегка подавить вилкой. Вливаем крахмальную воду. И варим до загустения
Перекладываем в другую емкость и даем остыть
Уже остывшую начинку перекладываем в мешок. И заполняем начинкой чизкейк. Разравниваем аккуратно
Оставшуюся половину чизкейка перекладываем в кондитерский мешок. И закрываем полностью чизкейк. С помощью ложки выравниваем
Духовку прогреваем до 130 градусов, режим верх-низ. На дно установлен противень с горячей водой.
Выпекаем на паровой бане 1 час 20-30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать внутри с приоткрытой дверцей
Полностью остывший переставляем в холодильник стабилизироваться на всю ночь (минимум 5-6 часов)
Лавандовое желе
Варим когда чизкейк полностью стабилизировался
1 г – соцветий лаванды
130 г – воды
30 г – сахара
5 г – листового желатина 200 блюм
Щепотку лимонной кислоты
Сиреневый краситель по желанию
Желатин разводим в холодной воде
Варим до закипания и полного растворения сахара. Снимаем с плиты и даем постоять несколько минут.
Процеживаем
Отмеряем 150 г процеженного сиропа и краситель. Доводим его до кипения. Снимаем с плиты и сразу распускаем отжатый желатин. Перемешиваем, чтобы желатин разошелся. Оставляем стыть
Заливаем наш чизкейк частями Сначала тонкий слой.
Ставим в морозилку для полного застывания.
Когда полностью застыл, заполняем оставшимся желе чизкейк. И ставим застывать.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Рецепт Чизкейка «Шоколад-Черная смородина-Лаванда»
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 41 отзыв
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 458 440 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Муссовый тропический торт
Лучшие публикации