
RAW малиновый торт с инжиром
Нам понадобится для основы:
1 стакан грецких орехов
1 стакан овсяных хлопьев
8 больших и мягких фиников без косточек
2 ч.л растопленного кокосового масла
щепотка соли
щепотка корицы
Для белого крема:
1 стакана кешью, замоченных на ночь в воде, затем промытых и просушенных
стакана кокосового молока
стакана кленового сиропа
2 ст.л лимонного сока ( лимона)
ч.л ванильного экстракта
ч.л соли
Для розового крема:
1/3 стакана кешью замоченных
2 ст.л кокосового молока
1 ст.л + 1 ч.л кленового сиропа
1 ст.л лимонного сока
щепотка соли
1 стакан свежей или замороженной малины
4-5 шт свежего инжира для украшения верха торта
Приготовление:
1 Смешать все ингредиенты для основы в комбайне до получения липкой массы, напоминающей тесто.
2 Переложить в круглую разъёмную форму для торта 18 см и тщательно примять руками ко дну.
3 Смешать все ингредиенты для белого крема в комбайне до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить крем на основу. Убрать в морозилку пока слой не затвердеет.
4 Чашу блендера или комбайна вымыть и вытереть насухо. Смешать все ингредиенты для розового крема до однородной консистенции. Вылить на предыдущий слой. Инжир порезать дольками и выложить сверху на крем. Убрать в морозилку ещё на 2 часа.
5 Достать из морозилки за 20 минут до подачи на стол. Разрезать острым ножом на порционные кусочки. Дать постоять ещё минут 10-15 и немного оттаять. Хранить в морозилке.
Нам понадобится для основы:
1 стакан грецких орехов
1 стакан овсяных хлопьев
8 больших и мягких фиников без косточек
2 ч.л растопленного кокосового масла
щепотка соли
щепотка корицы
Для белого крема:
1 стакана кешью, замоченных на ночь в воде, затем промытых и просушенных
стакана кокосового молока
стакана кленового сиропа
2 ст.л лимонного сока ( лимона)
ч.л ванильного экстракта
ч.л соли
Для розового крема:
1/3 стакана кешью замоченных
2 ст.л кокосового молока
1 ст.л + 1 ч.л кленового сиропа
1 ст.л лимонного сока
щепотка соли
1 стакан свежей или замороженной малины
4-5 шт свежего инжира для украшения верха торта
Приготовление:
1 Смешать все ингредиенты для основы в комбайне до получения липкой массы, напоминающей тесто.
2 Переложить в круглую разъёмную форму для торта 18 см и тщательно примять руками ко дну.
3 Смешать все ингредиенты для белого крема в комбайне до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить крем на основу. Убрать в морозилку пока слой не затвердеет.
4 Чашу блендера или комбайна вымыть и вытереть насухо. Смешать все ингредиенты для розового крема до однородной консистенции. Вылить на предыдущий слой. Инжир порезать дольками и выложить сверху на крем. Убрать в морозилку ещё на 2 часа.
5 Достать из морозилки за 20 минут до подачи на стол. Разрезать острым ножом на порционные кусочки. Дать постоять ещё минут 10-15 и немного оттаять. Хранить в морозилке.

Следующая запись: РАЗНОЦВЕТНЫЙ ДЕТСКИЙ ТОРТ
Лучшие публикации