Белый бисквит с маком и кофейным кремом
ингредиенты:
Бисквит:
4 больших яйца - желток и белок отдельно
150 гр. сахара
150 гр. муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
4 столовые ложки мака
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Пропитка:
1/3 стакана миндального ликера (можно заменить сахарной водой с парой каплей миндального экстракта)
1/3 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока
Крем:
250 гр. маскарпоне
250 мл. охлажденных взбитых сливок 33%
4-5 столовых ложек сахарной пудры
4 чайные ложки желатина
100 мл горячего, крепкого кофе
Кроме того:
60 гр. темного шоколада
50 мл. взбитых сливок 33%
200 гр. клюквенного вренья
Отделка:
600-650 мл. охлажденные взбитые сливки 33%
3-4 столовые ложки сахарной пудры
1-2 чайные ложки ванильного сахара
фиолетовый и розовый краситель
фиолетовый конфитти
1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и маком.
2. Разогреть духовку до 160 градусов.
3. Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить сахар, взбивая, пока смесь до жестких глянцевых пиков.
4. Затем добавить яичные желтки, взбивая до сливочной густой массы. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
5. Во взбитые яйца добавить добавить мучную смесь с маком в два приема, перемешивая осторожно ложкой. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 21 см, застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать около 45 минут в предварительно разогретой духовке.
6. Достать из духовки и остудить полностью.
Охлажденный корж разрезать на два коржа.
Пропитка:
7. Смешать ингредиенты для пропитки. Пропитать 1/3 частью смеси первый корж и намазать его клюквенным вареньем (около 3-4 столовых ложек).
Крем:
8. В 100 мл горячего кофе добавить желатин и размешать до полного растворения. Отложить, чтобы охладить, оно должно быть немного теплым.
9. Нарезать шоколад, чтобы расплавить со сливками (50 мл), в миске на водяной бане.
10. Размять маскарпоне ложкой, чтобы сделать его больше сливочным. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Добавить сыр и взбить миксером на средней скорости, до объединения ингредиентов.
11. Добавить 2-3 столовые ложки желатина в крем и перемешать. Затем влить оставшийся желатин в крем и взбить миксером. Половину крема выложить равномерно на пропитанный корж и накрыть половиной растопленного шоколада.
Накрыть вторым коржом.
12. Второй корж, пропитать и намазать клюквенным вареньем и частью крема. Покрыть оставшимся шоколадом и выложить третий корж. Поместить торт в прохладное место в течение нескольких часов (желательно на ночь).
Отделка:
13. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до жестких пиков. Разделить его на три части. Белого крема пусть это будет немного больше. В другие два добавить пищевой краситель, в одну часть немного больше, чтобы цвет был темнее.
14. Нанести крем на торт (по рисунку) при помощи гладкой металлической лопаточки. Посыпать сверху конфетти.
Удачной выпечки:)
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Белый бисквит с маком и кофейным кремом
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Собаки, высовывающие голову в окно автомобиля при движении :D
Сайт знакомств в Угловом с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Угловом для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Угловом для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Угловом с телефонами и фото
Сайт знакомств в Угловом с женщинами кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств в Угловом с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса в Угловом
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 561 947 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Лучшие публикации