Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вкусный торт без выпечки

Основа
80 грамм (10 шт.) печенье Савоярди
50 грамм (мл) сливок жирностью 30-35%
50 грамм (мл) молока
5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара

Крем
400 грамм мягкого творога
300 грамм сливок жирностью 30-35%
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

Мягкий шоколад
150 грамм шоколада с содержанием какао 50%
150 грамм сливок жирностью 30-35%

Украшение
10 грамм шоколада с содержанием какао 50%
1/5 ч. ложки растительного масла

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 21 на 15 см, высотой 4 см, весом 1300 граммов.
Давайте приготовим
1. Соединим вместе 50 граммов (мл) сливок жирностью 30-35%
50 граммов (мл) молока 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
Перемешаем, чтобы ванильный сахар полностью растворился.
Это будет пропитка для печенья.
2. Для основы мы будем использовать бисквитное печенье Савоярди.
Пропитываем печенье в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем в один ряд на тарелку
Я использую готовое печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье.
При желании печенье можно заменить просто бисквитом.
3. На тарелку устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.
Если формы нет, то торт можно сформировать в глубокой чаше, по типу десерта Тирамису.

4. Приготовим крем.
Соединим вместе 90 граммов сахарной пудры и 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 300 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера
Когда сливки начинают пениться, постепенно, в два этапа, добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем на средних оборотах миксера, чтобы сахарная пудра растворилась.
Когда сахарная пудра растворится постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и взбиваем сливки до воздушного состояния.
Добавляем во взбитые сливки половину мягкого пастообразного творога.
Перемешаем на средних оборотах миксера до однородного состояния.
Всего для крема нам понадобится 400 граммов мягкого пастообразного творога.
Можно брать любой мягкий творог, который вы любите.
Добавляем оставшийся творог.
Взбиваем на средних оборотах миксера до воздушного состояния.
Если у вас творог с крупинками, то сначала его взбейте блендером или протрите через сито.
Творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром.
Крем готов, он получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму.
5. Перекладываем половину крема на печенье и равномерно разравниваем.
6. Убираем торт в холодильник и приготовим мягкий шоколад.
75 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50% высыпаем в 75 граммов (мл) сливок жирность 30-35%.
Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане, до горячего состояния, кипятить не надо.
И перемешаем венчиком до однородного состояния.
Выливаем шоколад на крем и равномерно разравниваем.
Убираем торт в холодильник, примерно на час, чтобы шоколад застыл.
7. На застывший шоколад выкладываем оставшийся крем и равномерно его разравниваем.
8. Убираем торт в холодильник и приготовим мягкий шоколад.
Также соединим вместе75 граммов шоколада и 75 граммов жирных сливок.
Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане, до горячего состояния, кипятить не надо.
И перемешаем венчиком до однородного состояния.
Выливаем шоколад на крем и равномерно разравниваем.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы шоколад застыл и крем стабилизировался, я обычно убираю на ночь.
9. Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.
10. Сверху торт украшаем шоколадом.
К 10 граммам шоколада добавляем ч. ложки растительного масла, нагреем всё вместе в микроволновой печи и размешаем до однородного состояния.
Делаем на пакете маленький срез с уголка и рисуем шоколадом сеточку.
Также рисуем мелкую сеточку по краю торта.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
А если в прослойку добавить еще и ягодки, то вообще бомба))))
Наверх