Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
#безглютена
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
10 г измельченных семян льна
60 г рисовой муки
10 г какао-порошка
25 г кукурузной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сиропа агавы
40 г кукурузного масла
100 г воды
Соединить сухие ингредиенты.
Добавить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать. Форму диаметром 18 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
Бисквит выпекать 20 мин при 180 град в предварительно разогретой духовке.
Клубничное Желе
400 г замороженной клубники
20 г сиропа агавы
1 ч.л. (3 г) агар-агара
Разморозить клубнику.
Клубнику с жидкостью пересыпать в сотейник. Добавить агар-агар, сироп и оставить на 5 мин.
Довести до кипения и варить 5 мин, постоянно помешивая. Форму диаметром 18 см застелить пергаментом смазать растительным масло. В форму высыпать слегка остывшее желе. Дождаться полного застывания.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
250 г свежих фиников
200 г кокосовых сливок
2 ст.л. какао-порошка
200 мл миндального молока
20 г сиропа агавы
2 ч.л. (6 г) агар-агара 100 г аквафабы
щепотка лимонной кислоты
Финики измельчить в блендере до пастообразного состояния и перетереть через сито. Кокосовые сливки соединить с финиковой пастой, какао-порошком.
Миндальное молоко соединить с сиропом агавы, агар-агаром и оставить на 5 мин. Довести до кипения и варить 5 мин, постоянно помешивая.
Аквафабу взбивать миксером в железной маске, через 5 мин добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
При помощи миксера соединить аквафабу с кокосовыми сливками (добавлять небольшими порциями) и горячим миндальным молоком (вливать тонкой струйкой).
СБОРКА
50-100 г клубники
1-2 ст.л. какао-порошка
20 г измельченных грецких орехов
Разъемную форму 20 см застелить пергаментом (низ и бока).
Положить шоколадный бисквит, залить шоколадного мусса, положить клубничное желе и залить оставшийся мусс. Выровнять верх торта и поставить в холодильник на ночь.
Снять пергамент. Верх притрусить какао-порошком и украсить клубникой и грецкими орехами.
#безглютена
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
10 г измельченных семян льна
60 г рисовой муки
10 г какао-порошка
25 г кукурузной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сиропа агавы
40 г кукурузного масла
100 г воды
Соединить сухие ингредиенты.
Добавить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать. Форму диаметром 18 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
Бисквит выпекать 20 мин при 180 град в предварительно разогретой духовке.
Клубничное Желе
400 г замороженной клубники
20 г сиропа агавы
1 ч.л. (3 г) агар-агара
Разморозить клубнику.
Клубнику с жидкостью пересыпать в сотейник. Добавить агар-агар, сироп и оставить на 5 мин.
Довести до кипения и варить 5 мин, постоянно помешивая. Форму диаметром 18 см застелить пергаментом смазать растительным масло. В форму высыпать слегка остывшее желе. Дождаться полного застывания.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
250 г свежих фиников
200 г кокосовых сливок
2 ст.л. какао-порошка
200 мл миндального молока
20 г сиропа агавы
2 ч.л. (6 г) агар-агара 100 г аквафабы
щепотка лимонной кислоты
Финики измельчить в блендере до пастообразного состояния и перетереть через сито. Кокосовые сливки соединить с финиковой пастой, какао-порошком.
Миндальное молоко соединить с сиропом агавы, агар-агаром и оставить на 5 мин. Довести до кипения и варить 5 мин, постоянно помешивая.
Аквафабу взбивать миксером в железной маске, через 5 мин добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
При помощи миксера соединить аквафабу с кокосовыми сливками (добавлять небольшими порциями) и горячим миндальным молоком (вливать тонкой струйкой).
СБОРКА
50-100 г клубники
1-2 ст.л. какао-порошка
20 г измельченных грецких орехов
Разъемную форму 20 см застелить пергаментом (низ и бока).
Положить шоколадный бисквит, залить шоколадного мусса, положить клубничное желе и залить оставшийся мусс. Выровнять верх торта и поставить в холодильник на ночь.
Снять пергамент. Верх притрусить какао-порошком и украсить клубникой и грецкими орехами.

Следующая запись: Необычный двухцветный торт «Партия»: ваниль, шоколад и кофе
Лучшие публикации