Здесь выдают
ставки
ставки

БЛИННЫЙ ТОРТ РАДУГА
РЕЦЕПТ:
При этом блинчики можно сделать вот такими празднично-яркими, гибкими и вкусными!
1. Смешиваем жидкие ингредиенты:
- 300мл. кокосовое молоко (или можно развести 1к 1 кокосовые сливки с водой)
- 400гр. теплой воды
- 90гр. сиропа топинамбура (или агавы, можно и финиковый, а также кокосовый сахар, но изменится цвет и они не будут такими яркими)
- 20гр. кокосового масла в жидком виде
2. Смешиваем сухие ингредиенты (просеиваем):
- 350гр. рисовой муки (можно заменить на муку зелёной гречи)
- 50гр. кукурузной муки
- 1/4ч.л. соды
- 1/4ч.л. соли
3. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Смешиваем венчиком или в блендере до однородности.
4. Если хотим сделать блины цветными - разделяем тесто на части и смешиваем с натуральными красителями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков (можно воспользоваться ручным капучинатором или миксером)
Жёлтый цвет - куркума (но обязательно в тесто добавляем ещё лимонный сок, тогда блины останутся желтыми)
Зелёный цвет - свежий шпинат пучок (если у вас мощный блендер) или порошок матчи/спирулины
Розовый цвет - порошок свеклы
Голубой цвет - порошок клитории (синий тайский чай) или голубой спирулины
Коричневый цвет - пару ложек какао-порошка
5. Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и жарим блинчики с 2х сторон (огонь выше среднего)
6. Можно взбить кокосовые сливки с подсластителем и ими промазать блины, я делала с заварным кремом на овсяном молочке, рецепт уже писала недавно в посте с тортом, найти можно по тегу
РЕЦЕПТ:
При этом блинчики можно сделать вот такими празднично-яркими, гибкими и вкусными!
1. Смешиваем жидкие ингредиенты:
- 300мл. кокосовое молоко (или можно развести 1к 1 кокосовые сливки с водой)
- 400гр. теплой воды
- 90гр. сиропа топинамбура (или агавы, можно и финиковый, а также кокосовый сахар, но изменится цвет и они не будут такими яркими)
- 20гр. кокосового масла в жидком виде
2. Смешиваем сухие ингредиенты (просеиваем):
- 350гр. рисовой муки (можно заменить на муку зелёной гречи)
- 50гр. кукурузной муки
- 1/4ч.л. соды
- 1/4ч.л. соли
3. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Смешиваем венчиком или в блендере до однородности.
4. Если хотим сделать блины цветными - разделяем тесто на части и смешиваем с натуральными красителями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков (можно воспользоваться ручным капучинатором или миксером)
Жёлтый цвет - куркума (но обязательно в тесто добавляем ещё лимонный сок, тогда блины останутся желтыми)
Зелёный цвет - свежий шпинат пучок (если у вас мощный блендер) или порошок матчи/спирулины
Розовый цвет - порошок свеклы
Голубой цвет - порошок клитории (синий тайский чай) или голубой спирулины
Коричневый цвет - пару ложек какао-порошка
5. Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и жарим блинчики с 2х сторон (огонь выше среднего)
6. Можно взбить кокосовые сливки с подсластителем и ими промазать блины, я делала с заварным кремом на овсяном молочке, рецепт уже писала недавно в посте с тортом, найти можно по тегу
Следующая запись: МАЛИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ
Лучшие публикации