Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадно-лимонный торт
Ингредиенты:
Бисквит
Мука - 160 гр
Сахар - 200 гр
Какао - 50 гр
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 130 гр
Разрыхлитель - 1 уп
Соль - щепотка
Крем
Молоко - 500 мл
Манная крупа (мелкого помола) - 75 гр
Сахар - 120 гр
Сливочное масло - 200 гр
Лимон - 1 шт
Глазурь Haas - 1 уп
Вода - 65 мл
Либо
Какао - 5 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Вода или молоко - 5 ст.л
Масло - 20 г
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Смешать муку, какао и разрыхлитель в отдельной миске.
Добавить растопленное масло комнатной температуры.
Добавить в смесь сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму (у нас 24 см) и выпекать в духовке, разогретой до 180° 45-60 минут. Проверить на сухую палочку.
Этот бисквит отлично выпекается в мультиварке.
Готовим крем:
В холодное молоко добавить сахар и манку, перемешать и поставить на огонь.
Варить, непрерывно перемешивая до густоты.
Снять цедру с лимона и выжать сок.
Измельчите цедру.
Добавить сок и цедру в кашу. Перебить массу погружным блендером до однородности.
Остудить кашу до комнатной температуры.
В остывшую манку с лимоном добавить размягченное масло и взбить до пышности.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Разделить крем на 3 равные части.
Приготовить глазурь по инструкции: смешать содержимое пакета с 60 мл горячей воды.
Чуть остудить и залить торт.
Если у вас нет глазури Haas, то приготовьте её по этому рецепту:
Смешать молоко, сахар, какао и подогреть в микроволновке.
Перемешать до однородности, добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла. Вылить глазурь на торт.
Убрать торт холодильник на 10-12 часов, чтобы дать ему пропитаться.
Ингредиенты:
Бисквит
Мука - 160 гр
Сахар - 200 гр
Какао - 50 гр
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 130 гр
Разрыхлитель - 1 уп
Соль - щепотка
Крем
Молоко - 500 мл
Манная крупа (мелкого помола) - 75 гр
Сахар - 120 гр
Сливочное масло - 200 гр
Лимон - 1 шт
Глазурь Haas - 1 уп
Вода - 65 мл
Либо
Какао - 5 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Вода или молоко - 5 ст.л
Масло - 20 г
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Смешать муку, какао и разрыхлитель в отдельной миске.
Добавить растопленное масло комнатной температуры.
Добавить в смесь сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму (у нас 24 см) и выпекать в духовке, разогретой до 180° 45-60 минут. Проверить на сухую палочку.
Этот бисквит отлично выпекается в мультиварке.
Готовим крем:
В холодное молоко добавить сахар и манку, перемешать и поставить на огонь.
Варить, непрерывно перемешивая до густоты.
Снять цедру с лимона и выжать сок.
Измельчите цедру.
Добавить сок и цедру в кашу. Перебить массу погружным блендером до однородности.
Остудить кашу до комнатной температуры.
В остывшую манку с лимоном добавить размягченное масло и взбить до пышности.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Разделить крем на 3 равные части.
Приготовить глазурь по инструкции: смешать содержимое пакета с 60 мл горячей воды.
Чуть остудить и залить торт.
Если у вас нет глазури Haas, то приготовьте её по этому рецепту:
Смешать молоко, сахар, какао и подогреть в микроволновке.
Перемешать до однородности, добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла. Вылить глазурь на торт.
Убрать торт холодильник на 10-12 часов, чтобы дать ему пропитаться.

Следующая запись: Бисквитный торт с клубничным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: сливочное масло для смазывания формы ...
Лучшие публикации