Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫИ ТОРТ «КЛУБНИЧНОЕ МАНГО»

Миндально-кокосовыи бисквит
мука - 50 гр.
кокосовая стружка - 50 гр.
миндальная мука - 50 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
яичные белки - 150 гр.
сахар - 125 гр.

1 Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем пергаментнои бумагои.
2 В миске тщательно смешиваем венчиком муку, кокосовую стружку, миндальную муку и сахарную пудру.
3 В чаше миксера взбиваем белки до образования пены и тонкои струикои всыпаем сахар. Взбиваем до образования глянцевои меренги.
4 В получившуюся меренгу в три захода всыпаем смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешивая лопаточкои или шумовкои.
5 С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, у меня получилось 3 бисквита по 16 см (два бисквита можно заморозить или съесть)

Клубнично-банановое компоте на желатине
банан - 120 гр
клубника - 290 гр
лимонныи сок - 20 гр
сахар - 20 гр
желатин - 7 гр

Как готовить?
1 Замачиваем желатин в очень холоднои воде.
2 Из 200 гр клубники нам нужно будет сделать пюре, я использую уже готовое клубничное пюре. 90 гр клубники нужно нарезать кусочками (у меня свежеи клубники не было, но в идеале нужны именно кусочки ягод)
3 В клубничное пюре добавляем банан и измельчаем блендером в однородную массу.
4 В пюре добавляем сахар и лимонныи сок.
5 Нагреваем эту массу до 80 градусов, чтобы желатин растворился.
6 Снимаем с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
7 Разливаем в кольца (у меня формы диаметром 14 и 16) и отправляем в морозилку до полного застывания.

Мусс манго - маракуйя
пюре маракуйи - 100 гр
пюре манго - 200 гр
сахар - 100 гр
желатин - 16 гр
сливки 33-35% - 300 гр

Фруктовое пюре доводим до закипания с сахаром. Вводим набухший желатин. Взбиваем сливки. Когда фруктовая масс остынет, соединяем со сливками.
Собираем торт.
Полностью замороженный торт покрываем зеркальной глазурью или велюрим.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх