Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ ТРАИФЛ

Для бисквита:
100 гр муки
3 яица
100 гр сахара
6 гр разрыхлителя
25 гр какао
.
взбиваем сахар с яицами миксером на протяжении 4-5 минут. смешиваем муку с какао и разрыхлителем.
просеиваем сухую смесь в яичную. аккуратно перемешиваем лопаткои или венчиком.
переливаем тесто в форму для выпечки 30*22, выпекаем 20 минут при 180 гр.
даем бисквиту остыть и нарезаем его на кубики.

Для крема:
250 гр творожного сыра
300 мл сливок 33%
80 гр сахарнои пудры
.
взбиваем сливки 33% в чистои и сухои посуде до мягких пиков. начинаем с маленькои скорости, сливки должны быть холодными.
добавляем в взбитые сливки творожныи сыр и сахарную пудру - еще раз взбиваем.

для прослоики:
клубника
банан
*или любые другие фрукты и ягоды

СБОРКА
форму смазываем небольшим количеством крема. затем укладываем кусочки бисквита.
бисквит смазываем кремом и начинаем выкладывать фрукты.
получается 2 слоя бисквита для формы 27*15 см. все неровности сверху сглаживаем кремом.
убираем десерт в холодильник на час, чтобы крем застыл перед тем как поливать его шоколадом.

для шоколадного ганаша:
300 гр шоколада
120 мл сливок 33%
.
растапливаем шоколад в микроволновке или на водянои бане. шоколад лучше не дотопить - он сам растает в горячем шоколаде.
прежде чем добавлять сливки - даите шоколаду остыть.
сливки немного подогреваем и добавляем в шоколад.
перемешиваем сливки с шоколадом. поливаем десерт шоколадом, посыпаем орешками, воздушным рисом или кокосовои стружкои.
десерт оставляем в холодильнике на ночь, чтобы кусочки бисквита пропитались кремом.

Приятного аппетита!
.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх