Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Вкус и аромат торта насыщенно шоколадный. Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
50г сливочного масла
100г шоколада
3 ст ложки какао
3 яйца
0,5 стакана сахара, щепотка соли
1,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 стакана муки (80г)

ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
150~200г вишни без косточек
1/4 стакана сахара

ГЛАЗУРЬ 50г сливочного масла 100г шоколада

Готовим:
Корж
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, шоколад и какао. На маленьком огне при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада. Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Влить шоколадную пасту, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать. На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто. Поставить форму в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности коржа - на 17~20 минут. Вынуть форму из духовки и оставить на 15 минут, чтобы корж слегка остыл.

Вишнёвая прослойка
Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить. Вишню и сахар положить в блендер. Взбить до однородной пасты.

Слегка остывший корж вынуть из формы, перевернуть и положить обратно в форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.) Вылить на корж вишнёвую массу. Оставить пропитываться на 20~30 минут.

Глазурь
Растопить шоколад с маслом также, как и для теста. Торт переложить на блюдо и равномерно облить глазурью. Оставить до застывания глазури.

Приятного аппетита!
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой.Вкус и аромат торта насыщенно шоколадный. Вишнёвая прослойка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх