Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПОЛЬСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВАНИЛИ И ВЗБИТЫХ СЛИВОК

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Сливочное масло - 15 гр.
Ликер Амаретто - 20-40 мл. ( по желанию)
Яичный желток - 6 шт.
Щепотка соли
Кукурузный крахмал - 60 гр.
Сливки 33 - 36 % - 500 мл.
Сахар - 15 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Слоеное тесто - 2 листа


Приготовление:
1) Два листа готового слоеного теста выпекаем до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2) Нагреваем 400 мл. молока и добавляем туда ванильный и обычный сахар. Доводим до кипения и убираем огонь до минимума.

3) Оставшееся молоко смешиваем с амаретто и желтками.

4) Добавляем по 1 ст.л. крахмал, каждый раз хорошо перемешиваем.

5) Постепенно выливаем в желточную смесь горячее молоко, сразу же интенсивно начинаем перемешивать.

6) Возвращаем в кастрюлю, где нагревалось молоко, и готовим, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть.

7) После этого снимаем с огня и даем полностью остыть, перелив в другую емкость.

8) После охлаждения до теплого состояния, добавляем сливочное масло и размешиваем до его полного растопления. Это поможет крему загустеть.

9) Жирные сливки взбиваем до пиков с 15 гр. сахара.

10) На первый лист теста выкладываем остывший крем, затем сверху выкладываем слой взбитых сливок, накрываем оставшимся листом теста.

11) Убираем на 1 час в холодильник. После посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратами. Торт хранится в холодильнике до 4 дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПОЛЬСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВАНИЛИ И ВЗБИТЫХ СЛИВОК. Ингредиенты: Молоко - 500 мл. Сахар - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх