Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Описание приготовления:
Особенность этого торта заключается в том, что шоколад содержится и в тесте, и в муссе.


Ингредиенты:
полусладкого шоколада — 240 Грамм
несоленого сливочного масла — 1 Стакан
сахара — 1 Стакан
яиц — 5 Штук
ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
муки — 1/4 Стакана
Мусс:несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
яйца — 4 Штуки
жирных сливок — 1 Стакан
ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
полусладкого шоколада — 240 Грамм
сахара — 1/2 Чашки
малина — 2 Стакана
джема из красной смородины — 2 Ст. ложки
вода — 1 Ст. ложка


Как приготовить "Двойной шоколадный торт с малиной"
. Приготовить торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать сахаром. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Взбить с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать с ванилью и солью, затем добавить муку и перемешать. Вылить тесто в форму. Запекать торт около 35 минут. Дать полностью остыть в форме.
. Тем временем приготовить мусс. Растопить нарезанное сливочное масло в средней металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбить желток, 1/4 стакана сливок и ванильный экстракт в миске. Постепенно добавить смесь в миску с растопленным сливочным маслом. Взбивать над кипящей водой, пока температура не достигнет 65 градусов, около 6 минут. Убрать миску из кастрюли и добавить нарезанный шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Отставить в сторону. Взбить белки и 1/2 стакана сахара в большой миске. Добавить 1/4 часть смеси в горячую шоколадную смесь. Перемешать. Добавить оставшуюся белковую массу.
. Вылить мусс поверх теста, разровнять. Поставить в холодильник на срок от 6 часов до 1 дня.
Извлечь торт из формы, используя нож. Выложить на блюдо. Миксером взбить оставшиеся 3/4 стакана сливок в средней миске. Украсить торт взбитыми сливками.
Выложить ягоды малины. Смородиновый джем смешать с 1 столовой ложкой воды. Залить джемом малину. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой сахара. Украсить гроздьями красной смородины, если необходимо.
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх