Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «Ультра-Баунти»

Для коржа:
Сливочное масло мягкое – 125 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйцо – 2 штуки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Мука – 100 грамм
Какао-порошок – 3 чайные ложки
Молоко – 30-40 мм
Для крема:
Сахар - 75 грамм
Молоко – 250 мл
Манная крупа – 50 грамм (2 столовые ложки)
Кокосовая стружка – 100 грамм
Цедра и сок – лимона
Заливка:
Сливки (33% жирности) – 80 мл
Горький шоколад – 100 грамм

Приготовление:
1125 грамм сливочного масла нужно растереть с сахаром.
В отдельной миске взбиваем яйца в пышную пену.
В яйца добавляем масляную смесь. Немного взбиваем.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком.
Замешиваем тесто.

Последним добавляем молоко – примерно 30-40 мл. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

2Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.
Готовому коржу даем остыть.

3Приготовим крем.
В сотейнике нагреваем молоко.
Добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сахара.

Доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вводим манную крупу, непрерывно помешивая.
Варим на медленном огне до готовности манной каши. Она должна загустеть.
Готовой каше даем остыть.

4В остывшую кашу добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности.
Добавляем цедру и сок лимона. Высыпаем кокосовую стружку.
Все перемешиваем. Крем готов.

5Остывший корж нужно покрыть кокосовым кремом.

6Убираем торт в холодильник на 1 час, чтобы крем стабилизировался.

7Приготовим заливку.
В сотейнике нагреваем жирные сливки. Высыпаем темный шоколад.
Перемешиваем до однородности венчиком. Шоколадная заливка готова.

8Покрываем торт сверху еще горячей шоколадной заливкой.
Бока торта можно полностью покрыть заливкой. Я сделала крупные подтёки.

9Готовый торт отправляем в холодильник еще на 1 час.

Такой шоколадно-кокосовый торт прекрасно подойдет для любого чаепития

Приятного аппетита!
ТОРТ «Ультра-Баунти». Для коржа: Сливочное масло мягкое – 125 грамм Сахар – 100 грамм Яйцо – 2 штуки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх