ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ
Яица - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана.
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
Сода- 1,5 ч л (негашенои)
Какао- 4-6 ст л (по вкусу)
Мука - 3 стакана.
Молоко- 1 стакан.
Кипяток- 1 стакан.
Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше.
Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)
Взбить яица с сахаром.
Сухие ингредиенты смешать.
По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарнои массе.
Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящеи воды.
Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности.
Время смотрите по своеи духовке.
Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
Для крема вам понадобятся
150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
1 банка варенои сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
1 ст.л. с горкои какао
Особои технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однороднои массы. Не переусердствуите Потратите максимум 5 минут.
Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подоидет для заварных (эклеров, профитролеи и капкеиков).Для одного слоя Можно какао не добавлять.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: МУССОВЫЙ ТОРТ "ПРАГА". - Ингредиенты (на торт d=18 см.): Шоколадный бисквит (2 кольца d=16 см): 50 ...
Лучшие публикации