МУССОВЫЙ ТОРТ "ПРАГА".
- Ингредиенты (на торт d=18 см.):
Шоколадный бисквит (2 кольца d=16 см):
50 гр. сливочного масла,
30 гр. сахара,
2 яйца (разделить на белки и желтки),
50 гр. сахара (2),
50 гр. тёмного шоколада Callebaut 54%,
35 гр. пшеничной муки,
10 гр. миндальной муки,
7 гр. какао,
4 гр. разрыхлителя.
Шоколадный мусс со сгущёнкой:
90 гр. сгущённого молока,
50 гр. молока 3,2%,
70 гр. желтка,
8 гр. желатина 220 БЛ,
145 гр. молочного шоколада Callebaut,
290 гр. сливок 33%.
Шоколадная глазурь Роше:
150 гр. молочного шоколада Callebaut,
150 гр. тёмного шоколада Callebaut,
80 гр. кукурузного масла без запаха,
100-120 гр. дроблёных орехов (любых).
Как приготовить:
Шоколадный бисквит:
Из белка и сахара (2) приготовить меренгу.
Взбит масло с желтками и сахаром (1) пару минут.
Шоколад растопить импульсами и добавить к маслу. Снова взбить.
Отдельно просеять все сухие ингредиенты. Аккуратно подмешать к масляной смеси в два приёма, чередуя с меренгой.
Выпекать при 175*С около 25 минут до готовности. Остудить.
Обернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
Срезать верхнюю часть, оставляя 10-11 мм для основы.
*По желанию такой бисквит можно пропитать. Я не пропитывала.
Шоколадный мусс со сгущёнкой:
Желатин замочить по инструкции.
Из сгущённого молока, молока, желтков и желатиновой массы приготовить крем Англез (заварить на среднем огне до 83С). Вылить Англез на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до $#120814;$#120821;С. Соединить с полувзбитыми сливками.
Сборка:
Головой вниз: Мусс - бисквит - мусс - бисквит. Переложить торт на подложку и убрать в холодильник до полной дефростации минимум на 5 часов.
Шоколадная глазурь Роше:
Шоколад растопить импульсами. Добавить масло и орехи. Тщательно перемешать. Покрыть замороженный торт и сразу же смахнуть лишнее металлической спатулой. Учтите, что Роше застывает очень быстро, это вам не зеркальная глазурь! Поэтому, не боимся, льём сразу много и быстро. Рабочая температура 38-40*С.
Остатки можно хранить до следующего использования.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
МУССОВЫЙ ТОРТ "ПРАГА". - Ингредиенты (на торт d=18 см.): Шоколадный бисквит (2 кольца d=16 см): 50 ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 27 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Сайт знакомств для секса Первомайский бесплатно
Сайт знакомств Первомайский с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Первомайский кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств Первомайский с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Первомайский для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Первомайский для взрослых
Сайт знакомств Первомайский бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 616 990 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Клубничный Рай
Лучшие публикации