
Чизкейк «Твикс»
разъёмная форма d18 см
Основа:
1. Печенье песочное - 300 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм
Творожный слой:
1. Творожный сыр - 300 грамм
2. Сметана - 100 грамм
3. Сгущенное молоко - 100 грамм
4. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик)
5. Вода холодная - 70 мл.
Карамель:
1. Сливки 33%- 150 мл.
2. Сахар - 150 грамм
3. Масло сливочное - 40 грамм
Шоколад:
1. Молочный шоколад - 100 грамм
2. Сливки 33%- 100 мл.
варим карамель - в один сотейник насыпаем сахар, в другой наливаем сливки - оба ставим на огонь
сливки нагреваем до горяча, но не до кипения, сахар топим ( не мешая, только встряхиваем сотейник)
когда сахар растворился, убираем его с плиты и сразу наливаем горячие сливки ( аккуратно будет шипение и пузыри)
добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы
переливаем карамель в тарелку ( чтобы слой был тоньше и быстрее остыла) и даём остыть
печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем
дно формы расстилаем пергаментом
утрамбовываем печенье на дно и стенки формы и в холодильник минут на 30
минут через 20 желатин заливаем водой - убираем в сторону
в другой тарелке миксером смешиваем творожный сыр, сметану и сгущенку
когда желатин разбух, топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до растворения желатина
переливаем желатин в творожный слой и все хорошо перемешиваем
переливаем творожный слой на печенье и на час в холодильник, в это время карамель тоже убираем в холодильник
через час карамель выливаем или перекладываем на творожный слой и минут на 30 в холодильник
через 30 минут на плите в сотейнике греем сливки до горяча ( не кипятим),
в тарелку ломаем шоколад и заливаем горячими сливками, перемешиваем до растворения шоколада и однородной массы
переливаем шоколад в чизкейк, выравниваем и в холодильник часа на 3-4 (лучше на ночь)
при помощи ножа ( проводим по стенкам, помогаем чизкейку отойти от стенок) вынимаем чизкейк
украшаем по желанию
Приятного аппетита
разъёмная форма d18 см
Основа:
1. Печенье песочное - 300 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм
Творожный слой:
1. Творожный сыр - 300 грамм
2. Сметана - 100 грамм
3. Сгущенное молоко - 100 грамм
4. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик)
5. Вода холодная - 70 мл.
Карамель:
1. Сливки 33%- 150 мл.
2. Сахар - 150 грамм
3. Масло сливочное - 40 грамм
Шоколад:
1. Молочный шоколад - 100 грамм
2. Сливки 33%- 100 мл.
варим карамель - в один сотейник насыпаем сахар, в другой наливаем сливки - оба ставим на огонь
сливки нагреваем до горяча, но не до кипения, сахар топим ( не мешая, только встряхиваем сотейник)
когда сахар растворился, убираем его с плиты и сразу наливаем горячие сливки ( аккуратно будет шипение и пузыри)
добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы
переливаем карамель в тарелку ( чтобы слой был тоньше и быстрее остыла) и даём остыть
печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем
дно формы расстилаем пергаментом
утрамбовываем печенье на дно и стенки формы и в холодильник минут на 30
минут через 20 желатин заливаем водой - убираем в сторону
в другой тарелке миксером смешиваем творожный сыр, сметану и сгущенку
когда желатин разбух, топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до растворения желатина
переливаем желатин в творожный слой и все хорошо перемешиваем
переливаем творожный слой на печенье и на час в холодильник, в это время карамель тоже убираем в холодильник
через час карамель выливаем или перекладываем на творожный слой и минут на 30 в холодильник
через 30 минут на плите в сотейнике греем сливки до горяча ( не кипятим),
в тарелку ломаем шоколад и заливаем горячими сливками, перемешиваем до растворения шоколада и однородной массы
переливаем шоколад в чизкейк, выравниваем и в холодильник часа на 3-4 (лучше на ночь)
при помощи ножа ( проводим по стенкам, помогаем чизкейку отойти от стенок) вынимаем чизкейк
украшаем по желанию
Приятного аппетита

Следующая запись: Клубничный торт
Лучшие публикации