Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Чизкейк «Твикс»

разъёмная форма d18 см

Основа:

1. Печенье песочное - 300 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм

Творожный слой:

1. Творожный сыр - 300 грамм
2. Сметана - 100 грамм
3. Сгущенное молоко - 100 грамм
4. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик)
5. Вода холодная - 70 мл.

Карамель:

1. Сливки 33%- 150 мл.
2. Сахар - 150 грамм
3. Масло сливочное - 40 грамм

Шоколад:

1. Молочный шоколад - 100 грамм
2. Сливки 33%- 100 мл.

варим карамель - в один сотейник насыпаем сахар, в другой наливаем сливки - оба ставим на огонь
сливки нагреваем до горяча, но не до кипения, сахар топим ( не мешая, только встряхиваем сотейник)
когда сахар растворился, убираем его с плиты и сразу наливаем горячие сливки ( аккуратно будет шипение и пузыри)
добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы
переливаем карамель в тарелку ( чтобы слой был тоньше и быстрее остыла) и даём остыть
печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем
дно формы расстилаем пергаментом
утрамбовываем печенье на дно и стенки формы и в холодильник минут на 30
минут через 20 желатин заливаем водой - убираем в сторону
в другой тарелке миксером смешиваем творожный сыр, сметану и сгущенку
когда желатин разбух, топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до растворения желатина
переливаем желатин в творожный слой и все хорошо перемешиваем
переливаем творожный слой на печенье и на час в холодильник, в это время карамель тоже убираем в холодильник
через час карамель выливаем или перекладываем на творожный слой и минут на 30 в холодильник
через 30 минут на плите в сотейнике греем сливки до горяча ( не кипятим),
в тарелку ломаем шоколад и заливаем горячими сливками, перемешиваем до растворения шоколада и однородной массы
переливаем шоколад в чизкейк, выравниваем и в холодильник часа на 3-4 (лучше на ночь)
при помощи ножа ( проводим по стенкам, помогаем чизкейку отойти от стенок) вынимаем чизкейк
украшаем по желанию

Приятного аппетита
Чизкейк «Твикс». разъёмная форма d18 см Основа: 1. Печенье песочное - 300 грамм 2. Масло сливочное - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх