Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Захер»

У меня разъёмная форма d18 см

1. Масло сливочное ( мягкое) - 120 грамм
2. Сахар -190 грамм
3. Яйца - 5 шт.
4. Шоколад молочный - 260 грамм
5. Мука - 100 грамм
6. Крахмал кукурузный - 20 грамм
7. Абрикосовый джем - 250 грамм
8. Сливки 33% - 100 мл.

достаем все продукты, духовку включаем на t180, дно формы застилаем пергаментом и форму смазываем немного растительным маслом
желтки отделяем от белков
в тарелку ломаем половину шоколада ( 130 грамм), добавляем 10 грамм сливочного масла и топим в микроволновке
оставшиеся сливочное масло взбиваем с половиной сахара (95 грамм) до пышной пены
добавляем желтки, все взбиваем
добавляем растопленный шоколад, все перемешиваем миксером
добавляем просеянную муку и крахмал и миксером перемешиваем
моем венчики и в другой тарелке взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков ( чтобы при переворачивании белки не двигались)
белки добавляем в шоколадную смесь и лопаткой все перемешиваем до однородной массы
перекладываем тесто в форму и выпекаем ~ 1 час до готовности ( проверяем зубочисткой, она должна быть сухой)
достаем бисквит из духовки и через полчаса снимаем форму и полностью остужаем бисквит
разрезаем бисквит на 2 коржа
джем пробиваем миксером
кладём первый корж, промазываем джемом, опять корж и полностью покрываем торт джемом, убираем в холодильник на 1час
когда прошёл час, в тарелку ломаем шоколад
в сотейнике греем сливки до горяча, но не кипятим
сливками заливаем шоколад и венчиком размешиваем до растворения шоколада и однородной массы
шоколад остужаем и убираем в холодильник минут на 5-10, чтобы он немного схватился
затем шоколадом поливаем торт, чтобы торт был полностью в шоколаде ( можно это делать на решетке, можно на доске)
убираем торт в холодильник часа на 3-4
украсить по желанию

Приятного аппетита
Торт «Захер». У меня разъёмная форма d18 см 1. Масло сливочное ( мягкое) - 120 грамм 2. Сахар -190 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх