Торт МИНЬОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит
Мука 250 г
Крахмал 250 г
Яйца 8
Сахар 500 г
Сливки 33% 500 мл
Разрыхлитель 20 г
Ванилин 1пак
Крем 1
Варёное сгущённое молоко 400 г
Сливоч.масло 150 г
Крем 2
Сметана 250 г
Желатин 10 г
Сахар - 50-100 г
Мастика
Сливоч. масло 30 г
Маршмеллоу 100 г
Лимонный сок 1 мл
Сахар.пудра 400 г
Куркума 2 г
Какао 3 г
Начинка
Клубника 500г
Джем апельсиновый для пропитки
Помадка
Сливоч. масло 50 г
Шоколад 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 3-5 минут. Затем за 3-4 раза ввести сливки, продолжая взбивать массу.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Ввести муку в яично-сливочную массу и хорошо выместить миксером до однородности. Тесто получается жидкое.
Выливаем его на застеленный пергаментом противень. Выпекаем около часа при t 160° до сухой лучинки. Готовый бисквит ставим остывать. Как остынет, разрезаем на три коржа.
Делаем два простых крема. Взбиваем сгущёнку с маслом. Затем сметану с сахаром (с добавлением желатина).
Промазываем сверху сметанным кремом нижний корж тортика. Нарезаем клубнику и выкладываем поверх крема. Второй корж пропитываем с одной стороны джемом и этой стороной выкладываем на слой клубники и крема. Пропитка - апельсиновый джем. Сверху мажем масляным кремом, выкладываем ягодный слой. И накрываем третьим пропитанным снизу коржом. Ставим в холодильник на 2 ч.
Перед тем, как обмазать торт помадкой под мастику, можно закруглить ему углы. У меня они и так получились округлые, и в этом не возникло необходимости.
Готовим помадку. Растопим шоколад с маслом до однородной массы, помешивая.
Обмазываем со всех сторон торт шоколадной помадкой и в холодное место до застывания шоколада.
Готовим мастику - на паровой бане растапливаем маршмеллоу с маслом. К растопленной массе добавляем порциями сахарную пудру и перемешиваем. Замешиваем мастику до однородной вязкой массы, потом будем месить руками.
Часть мастики для декора надо покрасить в коричневый цвет, часть в желтый, и немного оставить белой мастики. В роли красителей -куркума и какао. Перед тем, как руками замешивать мастику, смешаем на столе сахарную пудру и какао порошок. В этой смеси и замешиваем мастику до полной готовности и необходимого цвета. Таким же образом замесим и подкрасим куркумой жёлтую мастику.
Раскатаем жёлтую мастику в тонкий блин такого размера, чтобы покрыть 2/3 торта. Оборачиваем блин вокруг скалки и разворачиваем его со скалки, покрывая им часть торта. Лишнюю мастику обрезаем, край подминаем под торт.
1/3 часть торта таким же образом покрываем коричневой мастикой. Обрезаем и подминаем край коричневой мастики.
Из коричневой мастики вырезаем и приклеиваем карман. Ложкой или стенкой делаем насечки на мастике, имитируя швы.Так же вырезаем и приклеиваем шлейки. Намечаем шов.
Приклеиваем заранее подготовленные белые с коричневыми зрачками глаза, рот, очки. С помощью кондитерских бусин можно придать зрачкам блеск.
Если нужно, делаем из мастики цифру и приклеиваем на кармашек. Теперь красочный, оригинальный тортик готов порадовать своих едоков - подаем к столу и наслаждаемся!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КАРАМЕЛЬНО-АРАХИСОВЫИ РУЛЕТ
Лучшие публикации