Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КАРАМЕЛЬНО-АРАХИСОВЫИ РУЛЕТ

Рулет со вкусом батончика Сникерс.

ДЛЯ ТЕСТА
Яичные желтки-6 шт
Сахар-20 г
Ванильныи сахар-1 ч.л
Молоко-60 г
Раст масло-60 г
Мука-120 г
Какао-1,5 ст л.

Яичные белки-6 шт
Сахар-100 г
Уксус-1 ч.л (у меня 7%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яичные желтки взбить с сахаром до пышнои массы. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить в сторонке.
В отдельнои миске взбить белки с уксусом до легкои пены, далее дождиком всыпая сахар взбить до крепких пиков ,3-4 мин.
Далее соединяем обе массы. Перелить в форму из духовки. Выпекать в разогретои до 180*С,15-20 мин.

ДЛЯ КРЕМА
Сливочныи сыр-250 г(у меня Philadelphia)
Сливки-300 мл
Сахарная пудра-70 г
Ванильныи сахар-1 ч.л
Соединить все ингредиенты в миске и взбить до плотнои массы. Обязательно начинаите взбивать с минимальных оборотов, и постепенно повышаите скорость. Так крем получится более гладким и нежным.
Сливки и сыр должны быть холодные.

От обшеи массы отложила 5-6 ст.л крема и добавила 1 ч.л какао, для оформления.(то что вы видите на видео)

Еще понадобится
Арахис-150 г
Карамель-150 г

Ингредиенты для карамели
Сахар-200 гр
Вода-120 мл
Сливки от 30%-240 мл(горячие)
Слив масло-30 гр

Приготовление карамели
Соединяем сахар и воду в сотейнике с толстым дном.Перемешиваем. Варим на выше среднем огне до янтарного цвета,можно чуть коричневого цвета довести.Не передержите,сахар быстро горит. Параллельно доводим до кипения сливки, они не должны кипеть. Нам всего лишь нужно чтобы сливки были очень горячими.Помните,чем больше используете сливок, тем более жидкой получится готовая карамель.
Снимаем с огня и быстро добавляем горячие сливки помешивая. В этот момент всё начнёт сильно шипеть, бурлить и может даже брызгать. Не пугайтесь, так и должно быть. Доводим массу до однородности и добавляем слив масло. Перемешиваем пока масло не растопится.Готовую карамель переливаем в банку, и даём остывать при комнатной температуре.Сначала карамель будет жидкой,но после того как она постоит,она станет гуще.
Хранить карамель в течении недели в холодильнике,плотно закрыв банку.Если карамель сильно застынет-просто поставьте банку в тёплую воду. Или просто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа.
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх