Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт норвежского миндального торта с заварным кремом

Ингредиенты:

Миндаль жареный: 200 г
Сахарная пудра: 150 г
Щепотка соли
Яичные белки: 5 шт

Крем:

Яичные желтки: 5 шт
Сливки 33-35%: 100 мл
Сахар: 70 г
Сливочное масло: 150 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 160 градусов.

Миндаль перемолоть в блендре в крупную крошку, вспять половину от заданного веса - сахарную пудру.

Белки взбить с щепоткой соли, в момент когда образовалась пена, ввести вторую часть сахарной пудры.

Взбить французскую меренгу. К меренге ввести ореховую крошку - движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.

Формы для выпечки 18 см - 3 шт. Смазать маслом и застелить пергаментом.

Ореховую массу разделить поровну в 3 формы, выпекать 30 минут.

После выпечки перевернуть на решётку и остудить.

Чтобы приготовить крем, необходимо соединить желтки со сливками и сахаром, поставить на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая до первых пузырьков.

Остудить заварную основу до комнатной температуры.

Масло также предварительно достать из холодильника.

На медленной скорости миксера начать взбивать заварную основу, но немного добавляя масло (комнатной температуры). Это важно, иначе будет перепад температур, и крем расслоится.

Взбивать крем в течение 5 минут, он должен стать густой, блестящий.

Выложите первый корм, смажьте кремом, далее второй корж-крем, третий корж и еще раз крем.

Оставшимся кремом обмажьте торт. Уберите в холодильник на 2 часа. После подавайте к столу, украсив шоколадной крошкой или лепестками/орешками миндаля.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх