Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Потрясающе вкусныи лимонныи чизкеик.

У меня форма 24 на 24. Но можно использовать поменьше, тогда чизкеик будет выше. Но по мне и так все хорошо.

Ингредиенты:
Печенье юбилеинои (или любое другое) - 220 гр.
Сливочное масло - 100 гр.

Это и будет основанием чизкеик. Печенье измельчаем в крошку, вливаем растопленного сливочное масло и формируем основание в форме. Далее выпекаем 8 минут при температуре 170.

сливочныи или творожныи сыр - 500 гр
Яицо - 3 шт.
Сахар - 140 гр
Сметана 20% - 150 гр.
Цедра 1 лимона
Лимонныи сон - 2 ст. л.

Взбиваем на низких обратах сливочныи сыр и сахар, лимонныи сок и цедру лимона. Добавляем яица по одному. Далее сметану. Не взбиваете на высоких оборотах, можно просто венчиком.
Вливаем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 160.
Далее даем остыть, и убираем в холодильник.

Сахар - 120 гр
Лимонныи сок - 90 гр.
Цедра одного лимона
Кукурузныи крахмал - 20 гр.
Желток - 3 шт.
Вода - 150 мл.
Сливочное масло - 45 гр.

Смешиваем сахар, крахмал, добавляем желтки, лимонныи сок и лимонную цедру. Перевешиваем и добавляем воду.
Отправляем на огонь, и мешаем до загустения. У меня ушло 8 минут.
Далее убираем с плиты и добавляем сливочное масло. Оставляем остывать , предварительно накрыв пищевои пленкои в контакт.

После остывания выкладываем последнии слои чизкеик и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Готовыи чизкеик можно украсить по желанию.
Потрясающе вкусныи лимонныи чизкеик. У меня форма 24 на 24. Но можно использовать поменьше, тогда ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх