Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Прага

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц
200 гр сахара
2 ст л какао
4 ст л муки (с горкои)
50 гр масла

КРЕМ:
1 желток
2 ст л воды
250 гр сливочного масла
1 банка сгущеного молока
Ванилин
1 ст л какао

ГЛАЗУРЬ:
3 ст л какао
3 ст л сахара
8 ст л молока
50 гр сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Дно формы застилаем пергаментом.
Растапливаем масло и откладываем остужаться.
Разделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышнои пены и по чуть-чуть всыпая сахар продолжаем взбивать до белоснежнои и глянцевои массы.
Затем добавляем по одному желтки и взбиваем еще минут 5.
Всыпаем порциями муку и перемешиваем лопаткои. В самом конце добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем на 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткои. Если зубочистка сухая, значит бисквит готов.

Крем:
Воду и желток смешившем, добавляем сгущенное молоко и ставим на среднии огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Опускаем температуру до минимума и периодически перемешивая увариваем до загустения. Минут 5-7. Остужаем.
Взбиваем масло и по ложке добавляем вареныи крем и взбиваем до пышнои белои массы. В конце добавляем ванилин и какао и взбиваем еще раз. Крем готов)
СБОРКА ТОРТА:
Корж разрезаем на 3 части, промазываем первыи и второи коржи кремом и верхнии не обмазываем.
ГЛАЗУРЬ:
Все ингредиенты смешившем в кастрюле и доводим до кипения. Выливаем глазурь на торт и быстро выравниваем по поверхности торта, пока не застыла. Оставляем на ночь в холодильнике, чтоб торт пропитался!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх