Желейный торт Клубника-Белый шоколад
Нежнейший, лёгкий тортик Очень просто и быстро готовится, смотрится нарядно Вкус, понятное дело, яркий, но в то же время нежный
Продукты:
Корж:
1 яйцо
35г. сахара
25г. сливочного масла
35г. муки
10г. какао
3-5 г. разрыхлителя
Желе с белым шоколадом:
500мл молока ( у меня 10-ти процентные сливки)
100г. белого шоколада
50-70г сахара по вкусу
4-5 г. агар-агара
Клубничное желе:
350-400г клубники можно и свежую, и замороженную
100 - 150г. сахара
4-5г агар-агара.
Я пекла в форме 18 см в диаметре.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Печь в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Остудить в холодильнике или морозилке
Я собирала торт в кольце. Можно использовать разъёмную форму 20 см. Борта я проложила ацетатной плёнкой. Бисквит очень нежный, я его ничем не пропитывала. Но можно, по желанию, пропитать его слегка молоком, например.
Приступаем к приготовлению желе из белого шоколада
Агар залить небольшим количеством молока, перемешать.
В кастрюльку налить молоко (нежирные сливки), добавить сахар и кашицу из агара, всё перемешать и поставить на небольшой огонь. Всё время помешивая, довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Выключить и добавить белый шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
Остудить смесь до того момента, когда желе начнёт схватываться. А застывает желе на агаре уже при 40 гр. и очень быстро.
На холодный корж вылить начавшее густеть желе и убрать в холодильник до полного застывания. В случае с агаром - это происходит очень быстро.
Клубнику засыпать сахаром. Сахар добавляйте на свой вкус. Всё зависит от того, насколько изначально сладкая Ваша клубника. Добавляем 100мл воды и ставим на плиту. Проварить немного клубнику до мягкости и растворения сахара.
Затем пробить клубнику с сиропом в пюре.
Процедить получившееся пюре через сито.
Агар растворить в 50 мл воды и добавить в клубничное пюре. Поставить на средний огонь и довести до кипения и прокипятить 2 минуты, всё время помешивая.
Опять охлаждаем желе до 50-40 градусов и выливаем клубничный слой на белый.
Отправляем торт в холодильник. За 40 минут торт очень быстро застывает.
Следующая запись: Торт "Клубника в шоколаде"
Лучшие публикации