Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный заварной крем для торта «ПРАГА»

Этот крем не по ГОСТу и получаем наиболее вкусный нежный крем, заменив сливочное масло с какао на сливки с шоколадом.
Такой крем лучше пропитывает коржи за счет сливок, а шоколад придаёт наиболее выраженный вкус

Ингредиенты:
400г молока
3 желтка
130г сахара
35г кукурузного крахмала
250г сливок 35%
120г шоколада 70%


В ковш с толстым дном поместить молоко, желтки, сахар, крахмал. Варить до загустения. Накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 4-5 часов (я на ночь ставлю).

В горячие Сливки добавить шоколад, дать постоять минуту и затем пробить блендером до однородности. Накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 4-5 часов (я на ночь ставлю).

Если собирать торт утром, то такой крем нужно подготовить с вечера.

Обе массы будут густые, соединить их в чаше, сначала сложно пробивать их миксером, но постепенно масса будет становиться жидкой, не пугайтесь, это нормально. Далее взбивать до загустения.

Переложить в кондитерский мешок и сразу использовать, т.к. шоколад быстро застывает

Крем получается очень нежный, воздушный, как лёгкий шоколадный мусс, это восхищение
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх