Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный Наполеон!

Тесто:
Мука-400 г
Какао-35 г
Сливочное масло-250 г
Уксус 9%-10 мл
Щепотка соли
Яйцо-1
Холодная вода-170 мл

Крем:
Молоко-650 мл
Яйцо-1 крупное
Кукурузный крахмал-55 г
Какао-20 г
Сахар-200 г
Сливочное масло-100 г
Шоколад тёмный-80 г
Сливки-300 г

Для тесто в миску разбить яйцо, добавить соль, уксус, воду и хорошо взболтать.
Смешать муку и какао.Холодное сливочное масло натереть в муку и какао. Всё перетереть в крошку.
Сделать углубление, добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей и убрать в холодильник на 2 ч

Для крема в сотейнике соединить яйцо, сахар, крахмал, какао и хорошо перемешать.
Отдельно соединить масло и шоколад. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в яично- шоколадную смесь.
Поставить на средний огонь, довести крем до первых пузырьков, постоянно помешивая. Крем переложить к сливочному маслу и шоколаду. Перемешать до растворения, накрыть пищевой пленкой, остудить до комнат. темп-ры и убрать в холодильник.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, вырезать круг, диаметром 22см, наколоть вилкой и выпекать при тем-ре 190 гр. примерно 5-7 мин.
Взбить сливки до крепких пиков, отдельно взбить шоколадный крем. Частями добавить сливки к шоколадному крему и хорошо перемешать.
Собрать торт, перемазывая коржи кремом.
Выровнять остатками крема, присыпать крошкой.

Приятного всем чаепития!
Шоколадный Наполеон! Тесто: Мука-400 г Какао-35 г Сливочное масло-250 г Уксус 9%-10 мл Щепотка соли ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх