Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ С БАНАНОВЫМ ГАНАШОМ, КАРАМЕЛЬЮ И ЗАПЕКАНКОЙ ИЗ РИКОТТЫ

БИСКВИТ (форма 16см)
Мука пшеничная - 120гр.
Какао - 42гр.
Сода - на кончике чайной ложки, чуть меньше половины (заменить на разрыхлитель ее нельзя, так как в рецепте есть кислая составляющая)
Разрыхлитель - 3/4 чайных ложки
Сливочное масло - 135гр.
Тёмный шоколад - 60гр.
Яйца - 2шт., 1 белок
Сахар - 135гр.
Сметана - 113гр.

1 Смешать сухие ингредиенты
2 Растопить шоколад и сливочное масло (можно топить их вместе, на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами)
3 Яйца и сахар взбить на высокой скорости миксера в течение нескольких минут до пышности и посветления
4 Вмешать в яично - сахарную смесь шоколад и масло. Они должны быть предварительно немного остужены чтобы яйца не свернулись
5 Частями ввести сухие ингредиенты, перемешивать на низкой скорости миксера или лопаткой
6 Добавить сметану и также перемешать тесто с помощью лопатки
7 Выпекать бисквит в разогретой до 170° духовке в течение 45-50минут (до сухой шпажки)
Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов

БАНАНОВЫЙ ГАНАШ

Молочный шоколад - 100гр.
Сливки жирные от 33% - 50гр.
Банан - 36гр.
Масло сливочное - 5гр.

1 Сливки нагреть до горячего состояния (но не кипятить!)
2 Влить из в разломанный на кусочки шоколад, оставить массу на несколько минут
3 Перемешать. Если шоколад растворился не до конца, погреть ганаш короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке
4 Банан пробить блендером в пюре, добавить его в ганаш и ещё раз пробить
5 Накрыть ганаш пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИКОТТЫ (диаметр 14см)

Рикотта - 200гр.
Яйца - 1 целое, 1 желток
Сливки (можно сметану) - 16гр.
Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
Сахар - 72гр.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх