Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕТЫ:
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 ст. муки

Для крема:
2 яйца
2 ст. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

2) Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

3) Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

4) Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

5) Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

6) Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

7) Смазываем остывшие коржи.

8) Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. ИНГРЕДИЕТЫ: Для теста: 2 яйца 1 ст. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
ммм. люблю этот тортик и пеку по традиции сыновьям на дни рождения.))
Валентина Валентина
Галина Галина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Julia Julia
еще и тортики печете .............находка, идеал
Наверх