Здесь выдают
ставки
ставки

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕТЫ:
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 ст. муки
Для крема:
2 яйца
2 ст. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2) Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3) Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4) Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
5) Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6) Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
7) Смазываем остывшие коржи.
8) Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕТЫ:
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 ст. муки
Для крема:
2 яйца
2 ст. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2) Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3) Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4) Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
5) Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6) Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
7) Смазываем остывшие коржи.
8) Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Следующая запись: Апельсиновый медовик
Лучшие публикации