
ВЕГАНСКИЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ
КОРЖ:
•60 г рисовой муки
•30 г кукурузной муки
•10 г смолотых семян льна
•25 г кокосового сахара
•50 г кокосового масла
•20-25 г воды
•Щепотка соли
•Смешать все ингредиенты. Вымесить песочное место.
•Выложить в форму, сформировать невысокие бортики, удобно это делать влажными руками. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.
•Я выпекала в силиконовой форме 10-15 минут при 180 градусах.
•Готовим начинку в это время.
НАЧИНКА:
•100 г кокосового молока
•25 г сиропа топинамбура
•20 г рисовой муки
•Все хорошо перемешать.
•Открыть духовку и вылить начинку на готовый корж.
•Выпекать ещё 10 минут.
БАНАНОВЫЙ СЛОЙ:
•1 банан нарезать и выложить на готовую начинку. По желанию присыпать кокосовым сахаром.
•Выпекать ещё 10 минут.
*вместо банана можно использовать уже готовое варенье или джем.
*накройте готовый пирог, дождитесь полного остывания при комнатной температуре.
*в холоде тесто будет твердеть.
*вместо кокосового молока в начинке можно использовать другое растительное, тогда добавляем немного масла.
*диаметр моей формы ~17 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КОРЖ:
•60 г рисовой муки
•30 г кукурузной муки
•10 г смолотых семян льна
•25 г кокосового сахара
•50 г кокосового масла
•20-25 г воды
•Щепотка соли
•Смешать все ингредиенты. Вымесить песочное место.
•Выложить в форму, сформировать невысокие бортики, удобно это делать влажными руками. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.
•Я выпекала в силиконовой форме 10-15 минут при 180 градусах.
•Готовим начинку в это время.
НАЧИНКА:
•100 г кокосового молока
•25 г сиропа топинамбура
•20 г рисовой муки
•Все хорошо перемешать.
•Открыть духовку и вылить начинку на готовый корж.
•Выпекать ещё 10 минут.
БАНАНОВЫЙ СЛОЙ:
•1 банан нарезать и выложить на готовую начинку. По желанию присыпать кокосовым сахаром.
•Выпекать ещё 10 минут.
*вместо банана можно использовать уже готовое варенье или джем.
*накройте готовый пирог, дождитесь полного остывания при комнатной температуре.
*в холоде тесто будет твердеть.
*вместо кокосового молока в начинке можно использовать другое растительное, тогда добавляем немного масла.
*диаметр моей формы ~17 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации