
Медовик с заварным кремом
Ингредиенты для теста, на 8 коржей, диаметром 20 см.
550 грамм пшеничной муки
2 яйца
250 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
Для крема
500 мл. молока
50 грамм муки
100 грамм сахара
150 грамм сахара
2 яйца
Пакетик ванилина (1 грам)
Приготовление
Для коржей в кастрюле смешиваем яйца, сахар, мед и масло. Ставим на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара.
Затем добавляем соду, масса увеличится, помешивая держим кастрюльку на плите ещё пол минуты. Отставляем.
Теперь постепенно добавляем муку, мешаем тесто сначала ложкой, затем, когда масса остынет домешиваем руками.
Делим тесто на 8 равных частей, скатывая их в шарики.
Теперь каждый шарик раскатываем на листе пергамента и отправляем поочерёдно в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты (до золотистого цвета)
Коржи, сразу после выпечки обрезаем, по диаметру тарелки или формы. Обрезки оставляем.
Для крема в кастрюльке соединяем муку, сахар, яйца и ванилин, добавляем молоко, смешиваем венчиком до однородной массы. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем. И как только масса загустеет и начнёт закипать, снимаем с плиты. После чего добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Даём остыть до комнатной температуры.
Обрезки от коржей измельчаем блендером в крошку.
Собираем и смазываем коржи, бока и верх торта кремом.
Посыпаем крошкой.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов пропитаться.
Приятного чаепития
Ингредиенты для теста, на 8 коржей, диаметром 20 см.
550 грамм пшеничной муки
2 яйца
250 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
Для крема
500 мл. молока
50 грамм муки
100 грамм сахара
150 грамм сахара
2 яйца
Пакетик ванилина (1 грам)
Приготовление
Для коржей в кастрюле смешиваем яйца, сахар, мед и масло. Ставим на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара.
Затем добавляем соду, масса увеличится, помешивая держим кастрюльку на плите ещё пол минуты. Отставляем.
Теперь постепенно добавляем муку, мешаем тесто сначала ложкой, затем, когда масса остынет домешиваем руками.
Делим тесто на 8 равных частей, скатывая их в шарики.
Теперь каждый шарик раскатываем на листе пергамента и отправляем поочерёдно в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты (до золотистого цвета)
Коржи, сразу после выпечки обрезаем, по диаметру тарелки или формы. Обрезки оставляем.
Для крема в кастрюльке соединяем муку, сахар, яйца и ванилин, добавляем молоко, смешиваем венчиком до однородной массы. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем. И как только масса загустеет и начнёт закипать, снимаем с плиты. После чего добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Даём остыть до комнатной температуры.
Обрезки от коржей измельчаем блендером в крошку.
Собираем и смазываем коржи, бока и верх торта кремом.
Посыпаем крошкой.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов пропитаться.
Приятного чаепития
Следующая запись: ТОРТ "ДВА ШОКОЛАДА"
Лучшие публикации