Маково-вишнёвый торт
Ингредиенты:
- орехи 1 стакан
- финики 10-12 шт
- экстракт ванили 1 ч.л
- кокосовое молоко - 3 банки (1 б. на слой)
- агар-агар
- вишня - 500 гр
- семена мака - 1/2 стакана
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Тесто для коржа.
Измельчите орехи в кухонном комбаине. Добавьте финики, экстракт ванили и соль. Масса должна начать собираться в комок.
Вырежьте из пергамента широкую ленту и круг такого же диаметра, как ваша форма. Круг положите на дно, а лентои выложите изнутри борта формы. Распределите орехово- финиковое тесто по дну, сформируите корж.
КОКОСОВЫЙ слой.
Вылеите банку кокосового молока в сотеиник. Поставьте на среднии огонь. Добавьте подсластитель и 1 ч. л. экстракта ванили по вкусу. Затем агар-агар из расчета 1 ч. л. на 200 г жидкости. Постоянно помешивайте. Агар-агар должен полностью раствориться. Снимите кокосовыи крем с огня и слегка остудите. После вылеите крем на корж и оставьте на 15 мин до полного застывания.
ВИШНЁВЫЙ слои.
Выложите 500 г вишни в сотеиник. Добавьте подсластитель, полстакана мака и 1 ч. л. экстракта ванили по вкусу. Тушите вишню на среднем огне, пока она не даст сок. Затем добавьте 2,5 ч. л. агар-агара. Варите до полного растворения агар-агара. Снимите с огня и слегка остудите. Когда кокосовыи слои застынет, разлеите по его поверхности вишневыи соус и снова оставьте застывать на 15 мин.
Повторите так несколько раз: кокосовыи-вишневыи-кокосовыи. Когда застынет верхнии кокосовыи слои, посыпьте его маком. Перед подачей гостям торт поставьте на несколько часов в холодильник.
Готовьте маково-вишневыи торт за несколько часов до подачи. Сок вишни очень яркии и со временем он начинает окрашивать белоснежные слои из кокосового крема. Конечно, это не скажется на вкусовых качествах торта, а вот красивыи праздничныи вид может пострадать.
Можно использовать любые ягоды и фрукты. Например: персик, киви , манго или клубнику .
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт на основе орехов
Лучшие публикации