Торт на основе орехов
Ингредиенты:
• 2 стакана грецкого ореха,
• 2 ч.л цейлонской молотой корицы,
• щепотка соли,
• 6-10 фиников.
Начинка:
• 2 стакана замоченных на 4-6 часов орехов кешью,
• 400 мл кокосовых сливок или жирного молока, простоявшие ночь в холодильнике,
• 1/2 стакана кокосового масла,
• 5-10 фиников или 3-5 ложек мёда или растительного сиропа,
• 2 ч.л цейлонской молотой корицы,
• 1/2 ч.л молотого кардамона,
• 1/2 ч.л молотого порошка имбиря,
• 1/2 ч.л молотой гвоздики.
Украшение:
• шоколад, красная смородина, кокосовая стружка.
Приготовление:
Перемалываем в блендере орехи, финики, корицу, соль.
На дне разъемной формы диаметром 20-22 см утрамбовываем нашу ореховую массу
Смешиваем в блендере все ингредиенты начинки и ровным слоем распределяем полученную массу поверх основы
Убираем в морозилку на 4-6 часов или ночь
Украшаем растопленным шоколадом, ягодами и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ И КОКОСОВОЙ ПРОПИТКОЙ / CAKE WITH RASPBERRY CREAM AND COCONUT SYRUP
Лучшие публикации