Классический Шварцвальдский вишнёвый торт («Шварцвальд» или «Чёрный лес»)
Ингредиенты
Для теста:
6 яиц
200 г сахара
200 г муки
50 г кукурузного крахмала
50 г порошка какао
2 ч.л. пекарского порошка
Для начинки:
1 банка (700 гр) консервированной вишни
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 л сливок
5 пакетиков загустителя для сливок
1 ст.л. сахара
9 ст.л. киршвассер (вишнёвой водки)
100 г шоколадной стружки
Приготовление
Для бисквита смешать яйца с сахаром и 6 ст.л. воды. Взбивать 5 минут пока масса не увеличится в объеме вдвое.
Смешать муку, кукурузный крахмал, порошок какао и пекарский порошок. Добавить в смесь яичную массу и осторожно перемешать.
Духовку разогреть до 180°.
Смазать разъемную форму сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить бисквитное тесто, разровнять. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть и полностью остудить.
Из банки с вишнями в кастрюльку слить сок.
2 ст.л. сока смешать с кукурузным крахмалом.
Оставшийся сок подогреть, добавить в него массу из сока и крахмала. Снова подогреть и снять с огня.
16 вишен оставить для украшения.
Остальные вишни выложить в миску и смешать соком.
Бисквит разрезать два раза, чтобы получились 3 одинаковых коржа.
Первый корж полить 3 ст.л. киршвассер. Распределить по нему вишневую массу.
Сливки взбить вместе с загустителем сливок и сахаром.
Распределить 3 ст.л. взбитых сливок по вишнёвой массе.
4 ст.л. взбитых сливок положить в кондитерский шприц.
На первый корж положить второй бисквит. Снова пропитать тремя столовыми ложками вишнёвый водки. Смазать половиной сливок.
Сверху положить третий корж бисквита. Пропитать его киршвассер, выложить оставшиеся сливки.
.
По краям торта сделать кондитерским шприцем 16 звёздочек из сливок. Положить на каждую вишню. Равномерно обсыпать торт сверху и по бокам шоколадной стружкой.
Поставить на часок в холодильник.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: АРОМАТНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ с Клубникой
Лучшие публикации